Нео фициальный сайт пгт Карла Либкнехта Он же Пены,Пенград,Блохинбург,Карла

Курчатовский район Курской области Россия центр.Население почти 8000 человек.Две школы.ПТУ,ЦРБ,Детсад,Рынок

Выживать можно,но не долго,для перехода в вечность,бюро ритуальных услуг и благоустроенное кладбище.

Яблоки в тесте запеченные

Яблоки в тесте запеченные
Рецепт яблоки в тесте
Яблоки в тесте запеченные 0Яблоки в тесте запеченные 1Яблоки в тесте запеченные 2Яблоки в тесте запеченные 3Яблоки в тесте запеченные 4Яблоки в тесте запеченные 5Яблоки в тесте запеченные 6Яблоки в тесте запеченные 7
 
 
 
 
 
Понадобятся 3 кисло-сладких яблока,  1 апельсин, 6 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. молотой корицы и щепотка ванили), 1 стакан муки, 80 г сливочного масла.

Ставлю духовку нагреваться до температуры 200 градусов и приступаю к приготовлению сиропа для яблок. Для этого выжимаю из апельсина около 60 мл сока. Добавляю в него 3 ст. ложки сахара и корицу. Размешиваю.


Яблоки мою, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, удаляю сердцевину и нарезаю каждую половинку поперек (не дорезая до конца) на пластинки, шириной около 3 мм.

Кладу половинки в форму для запекания (срезом вниз, надрезами вверх), оставив между ними небольшое расстояние, и обильно смазываю каждую приготовленным сиропом. Чтобы сироп проник между пластинками, можно аккуратно слегка их раздвигать столовым ножом во время смазывания.

Запекаю яблоки в духовке примерно 15-20 минут. За это время два раза достаю их смазываю повторно оставшимся сиропом и выделившимся при запекании соком. В моем распоряжении было две формы: стеклянная и обычная. В стеклянной сок при готовке остается, в обычной — сильно запекается. Пока яблоки запекаются – готовлю тесто. В муку добавляю щепотку ванили, 3 ст. л. сахара и сливочное масло, нарезанное  кусочками.

Перетираю пальцами муку с маслом до состояния крошки, пересыпаю в чашку и убираю в холодильник.

Когда время запекания яблок подоло к концу, достаю их из духовки и обильно посыпаю сверху мучной крошкой (немного насыпаю между половинками) и запекаю еще примерно 10 минут при температуре 220 градусов.

Есть такие яблоки лучше всего теплыми, с мороженым. У меня совершенно случайно в морозилке лежало в виде батончика, его и использовала)
P. S. Если хотите,  чтобы яблоки не были слишком мягкими, уменьшите время их запекания на 2-3 минуты. Вполне уместно использовать в этом рецепте и грецкие орехи — просто посыпать измельченными уже готовый десерт перед подачей.
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!