Нео фициальный сайт пгт Карла Либкнехта Он же Пены,Пенград,Блохинбург,Карла

Курчатовский район Курской области Россия центр.Население почти 8000 человек.Две школы.ПТУ,ЦРБ,Детсад,Рынок

Выживать можно,но не долго,для перехода в вечность,бюро ритуальных услуг и благоустроенное кладбище.

Салат из печеных овощей превосходное дополнением к мясу

Салат из печеных овощей превосходное дополнением к мясу

Немного поколдовав с шампурами над мангалом, вы насладитесь необыкновенным вкусом. Только представьте: изжаренные на барбекю овощи, очищенные от грубой кожуры и смешанные с зеленью и маслом. Чувствуете, какой пошел аромат? Тогда, засучив рукава и взяв помощника, принимаемся за дело.

Состав:
Помидоры черри (20 шт.) — можно использовать и другие сорта, главное, чтобы томаты были мясистые и не крупные
Перец болгарский (2 шт.) – если он довольно крупный, то его как раз хватает на шампур
Баклажаны (4 шт.) – желательно одинакового размера и не очень большие, чтобы 2 штуки поместились на шампур
Лук (2 шт.) — подойдет любой репчатый, но лучше брать салатные сорта белого или крымского красного лука
Зелень (пучок) – свежие петрушка и укроп
Масло оливковое (3 ст. л.)
Соль (по вкусу)

 

Приготовление:

Промытые томаты с удаленной плодоножкой нанизать на два шампура. Если используете помидоры сорта «сливка», то насаживать их следует вдоль.

Также промытый и целый болгарский перец надеть вдоль на шампур, на который должно поместиться как раз два перца.

Помыть баклажаны и нанизать их вдоль.

Луковицы очистить от шелухи, сполоснуть водой и также нанизываем его на шампур, будет достаточно одного шампура. Если лук крупноват, то лучше порезать на половинки.

Выкладываем на горящие угли подготовленные шампуры с овощами.

Регулярно переворачиваем шампуры, чтобы овощи со всех сторон пропеклись равномерно.

 Обычно первыми прожариваются помидоры. При приготовлении следует внимательно следить за томатами, так как они могут «соскочить» с шампура. Потом нужно просто опустить один конец шампура в миску и помидоры сами окажутся в ней.

Если вы готовите салат из печеных овощей в тандеме с напарником, то теперь настало время действовать вместе. Требуется быстренько окунуть испеченные томаты в холодную воду и снять кожицу, словно перчатки.

Нарезаем помидоры крупными кусками, если запекали черри, то можно просто порезать на половинки или даже целиком. Переложить их в салатницу.

Тем временем должна подойти очередь перца.

Перец сбросить в глубокую миску с холодной водой и аккуратно стянуть верхнюю пленку.

Порезать перец на крупную соломку и переложить к помидорам в салатник.

Следующие будут готовы «синенькие». Кожура у них стала еще темнее, а мякоть из упругой превратилась в более нежную.

Баклажаны необходимо тоже опустить в ледяную воду, что позволит очистить без труда подгоревшую кожицу.

Почищенные баклажаны следует нарезать средними кусками и аккуратно выложить к остальным компонентам салата.

И в последнюю очередь снимаем уже достаточно пропеченный лук. Не следует доводить его до полной готовности и тем более пережаривать. Гораздо вкуснее, если репчатые головки останутся слегка сырыми внутри — это добавит больше пряного аромата нашему блюду. Вся луковая горечь, если она и была, то уже исчезла, и лук стал почти сладким, издающим божественные запахи.

Луковицы порубить острым ножом на полукольца или на кубики и добавить в миску.

Заранее промытую и хорошо просушенную зелень измельчить и высыпать в миску к остальным овощам.

Затем осторожно, чтобы салат не превратился в кашу, все перемешиваем и слегка подсаливаем. Не переусердствуйте с солью, так как она может испортить весь вкус закуски.

Завершающим аккордом является оливковое масло. Сдабриваем им почти готовый микс из печеных овощей. Теперь следует укутать в махровое полотенце глиняную миску с салатом и оставить для пропитывания вкусом и ароматом.

Как только подошел долгожданный шашлык, подаем к столу и наш любовно приготовленный еще теплый и пахнущий дымком салат из печеных овощей. Приятного аппетита!

 Эта закуска, органично дополняющая шашлык, обязательно понравится всем вашим гостям. А еще вы можете проявить свою фантазию и поупражняться в поварском искусстве в стиле фьюжн. Например, добавьте в салат из печеных овощей немного чеснока и жгучего перца, если любите покушать погорячее. Или же составьте целый букет из пряных трав, виртуозно изрубив зелень, если вы предпочитаете ароматные блюда. Отлично подойдут кинза, базилик, немного мяты и иссопа.

То же самое касается и состава салата. Если запечь на вертеле еще кабачки или цуккини, шампиньоны (лучше слегка их смазать майонезом) и даже молодой картофель — то вкус блюда от этих ингредиентов только выиграет. Кроме всего прочего, поедание шашлыка с печеными овощами, окажет вашему организму хорошую услугу. Ведь съедите вы сочного, но от того совсем неполезного жареного мяса несколько меньше. А значит, и чувствовать тяжести от переедания вы не будете. Пусть отдых на природе будет только в радость.

995
Нет комментариев. Ваш будет первым!