Нео фициальный сайт пгт Карла Либкнехта Он же Пены,Пенград,Блохинбург,Карла

Курчатовский район Курской области Россия центр.Население почти 8000 человек.Две школы.ПТУ,ЦРБ,Детсад,Рынок

Выживать можно,но не долго,для перехода в вечность,бюро ритуальных услуг и благоустроенное кладбище.

Салат с фасолью и курицей мексиканский рецепт с фото пошагово

Салат с фасолью и курицей мексиканский рецепт с фото пошагово

Прекрасный рецепт для ужина, обеда или завтрака по желанию. Рецепт колоритного южного салата с фасолью и курицей. Почему салат южный? Потому что родом он из Южной Америки. Правда, там в него кладут невероятное количество жгучего перца, но они там любят покушать острое. Из фасоли в Мексике готовится неимоверное количество разнообразных блюд. Салаты само собой стоят на особом месте. Они играют роль и второго блюда и холодной закуски.

О пользе бобов этого вьющегося растения говорить не приходится — они являют собой полноценный белок, почти идентичный животному. Блюда из фасоли получаются сытными и вкусными. Что же будет входить в фасолевый салат?

 


Состав ингредиентов:
Куриное филе (255-310 гр.) — лучше брать мясо с косточкой;
Фасоль красная (1 банка) — или примерно 2/3 стакана лущеной фасоли, промытой и замоченной на 6-7 часов в прохладной воде или даже на всю ночь, а потом отваренной до готовности;
Болгарский перец (1 шт.) — 1 желтый или оранжевый свежий перец размером побольше;
Свежие огурцы (2-1 шт.)
 Зелень петрушки (1 пучок)
Кинза (1 пучок)
Чеснок (2-3 зубчика)
Йогурт натуральный без сахара (154-200 г) — или майонез, но тогда его следует применять без горчицы;
Горчица (2-1,5 ст. л.) — лучше подойдет не слишком острая французская, с зернышками;
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

набор продуктов для салатанабор продуктов для салата

 

Приготовление мексиканского салата:

Первым этапом изготовим для салата с фасолью и курицей соус-заправку. В несладкий йогурт (или майонез, если решили заправлять им, то лучше использовать домашний майонез из перепелиных яиц) добавляем горчицу (если готовите с майонезом, то можно без горчицы, или воспользоваться меньшим количеством), натрем на специальной маленькой терочке чеснок (или выдавим его через пресс), подсолим и поперчим по вкусу. Вкуснее, когда чуть солёней и острей привычного. Накроем пищевой полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник для доведения до подходящей кондиции.

соус для салата по мексикански курица с фасольюсоус для салата по мексикански курица с фасолью

 


Куриное филе промоем проточной холодной водой, обсушиваем его тщательно на бумажной салфетке, смазываем со всех сторон смесью соли и молотого перца и 1-2 столовыми ложками нашего соуса. Можно еще сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться мясу приправами в течение 23-25 минут. Заворачиваем затем подготовленное куриное филе в фольгу, лучше блестящей стороной внутрь, и выпекаем в духовке при температуре 152-170 градусов в течение 33-40 минут.

подготовим куриное филеподготовим куриное филе

 


Огурцы промоем, срежем кожуру, если она грубая и пошинкуем небольшими кубиками.

мелко нарезаем огурцымелко нарезаем огурцы

 


Перец сполоснем теплой водой, потом его надо прочистить от семечек и разрезать на четвертинки, вырезать белые перегородки и порубить соломкой.

порежем соломкой перецпорежем соломкой перец

 


Тщательно промываем зелень петрушки и как следует измельчаем острым ножом.

мелко порежем петрушкумелко порежем петрушку

 


Зелень кориандра тоже необходимо хорошенько перемыть, обсушить от лишней жидкости и мелко нарезать. Сложить затем в дуршлаг и обдать достаточно горячей прокипяченной водой. Поставить сито в глубокую миску для полного сливания всей воды и далее выложить обработанную зелень в салатницу.

пошинкуем кориандрпошинкуем кориандр

 


Остуженное до комнатной температуры куриное филе также нарезаем достаточно мелкой соломкой и складываем в миску с салатом.

нарезаем филе в салатнарезаем филе в салат

 


Высыпаем к остальным ингредиентам фасоль без лишней влаги. Если используется фасоль консервированная, то первоначально следует слить с нее жидкость, далее сложим ее в дуршлаг и промоем двумя стаканами холодной кипяченой воды. Потрясите бобы в сите для удаления оставшейся жидкости.

добавляем в салат фасольдобавляем в салат фасоль

 


Смешаем заключительным этапом все ингредиенты в миске с заправкой, отстоявшейся в холодильнике. После чего салат с фасолью и курицей еще раз аккуратно перемешаем.

заправляем салат приготовленным соусомзаправляем салат приготовленным соусом

 


Желательно поставить готовое блюдо на холод, накрыв пленкой. Выдержать следует для качественной пропитки не меньше часа.

поставить в холодильник салат дозретьпоставить в холодильник салат дозреть

 


Подавая на стол можно украсить оставшимися огурчиками, перцем и зеленью.

 

подавая к столу салат украсить зеленьюподавая к столу салат украсить зеленью

 

 


Как подать и что еще положить в салат куриный с фасолью

Салат замечателен тем, что готовится довольно быстро, если придерживаться некоторых нюансов. Например, для более быстрой подачи на стол, можно куриное мясо легко заменить на уже готовую покупную курицу. Используйте именно тот продукт, который вам больше нравится: курица-гриль, копченая куриная грудка или даже обычный рулет из мяса птицы. Все же остальные компоненты салата с фасолью и курицей не требуют длительной подготовительной обработки. Таким образом, вкус закуски остается неизменным, а скорость ее производства существенно увеличивается.

 

Если в вашей семье придерживаются направленности на экологическое чистое питание, то замените курятину на мясо индюшки. Бытует мнение, что ее не так пичкают антибиотиками и гормонами роста, потому что она более чувствительна к химии, более разборчива в еде, и растет довольно быстро без ускорителей данного процесса.

Холодное кушанье получается довольно яркого насыщенного цвета, но густой соус может делать его несколько блеклым. Чтобы этого избежать при подаче на праздничный стол, можно пойти на маленькую уловку — выложить на верхний слой перемешанного салата с заправкой, немного смеси ингредиентов блюда без заправки. Вот увидите, насколько красиво будет смотреться ваше угощение.

 

Если ваш повседневный рацион расписан по часам, и пропускать очередной прием белков и углеводов строжайше запрещено, есть отличный вариант для перекуса. Возьмите лепешку питу и надрежьте макушку. Откройте получившейся кармашек, заложите в него питательную салатную смесь. В этом случае майонезную заправку лучше не добавлять.

 

Ваши домочадцы с нетерпением ждут вашего прихода с работы, так как соскучились по вам и по вашим кулинарным подвигам? Если быть героем в этот вечер в ваши планы не входит, на выручку снова придет замечательный салат из курицы с фасолью. Можно даже при этом учесть все гастрономические пристрастия больших и маленьких родственников. Кто-то не любит болгарский перец и кинзу, а кому-то, наоборот, по душе такие компоненты в большом количестве. Поэтому, собрав базовый салат-конструктор из основных ингредиентов, остальные можно добавлять каждому по отдельности в его персональную тарелку. Положите главе семейства в блюдо свежий или маринованный перчик чили колечками, как это принято в Мексике. Вот увидите, как он воспылает любовью к ближним.  

 

5432
Нет комментариев. Ваш будет первым!