Нео фициальный сайт пгт Карла Либкнехта Он же Пены,Пенград,Блохинбург,Карла

Курчатовский район Курской области Россия центр.Население почти 8000 человек.Две школы.ПТУ,ЦРБ,Детсад,Рынок

Выживать можно,но не долго,для перехода в вечность,бюро ритуальных услуг и благоустроенное кладбище.

Салат из крабовых палочек классический рецепт фото, крабового салата Пенский

Салат из крабовых палочек  классический рецепт фото, крабового салата Пенский

Россияне и Россиянки, наверное, нет среди них человека, которому было бы незнакомо название салата оливье, к слову сказать, а кто-то и падал в него мордой лица. Нет тех, кто не слышал название салата цезарь и наверное нет человека, который не пробовал салата из крабовых палочек или крабового салата. 

Популярность салата из крабовых палочек в его простоте приготовления, доступности ингредиентов и конечно превосходном вкусе сочетающимся с любыми напитками. Этот салат настолько популярен у Пенах, что скажу вам каждое торжество или праздник с этим салатом на столе.

В Пенграде девочек с пеленок учат приготовлению этого знаменитого салата. Читая строки из сказа о полке Игореве, где такие строки, “а куряне славные — Витязи исправные, с конца копья вскормленные”, мне кажется что речь в строках именно о салате из крабовых палочек, ну может быть тогда крабов или рачьих шеек.

Рецепт салата из крабовых палочек классический, расширил границы классики. На данный момент, можно суверенностью сказать, что большой любовью и популярностью пользуются в народе салаты из крабов в различных составах. К примеру лишь немногие варианты,
 салат из крабовых палочек с кукурузой
салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом
салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом и огурцом
салат из крабовых палочек с сыром и яйцом
салат из крабовых палочек с помидорами
салат из крабовых палочек с помидорами и сухариками .
Это лишь небольшая часть вариантов салата из крабовых палочек

Рассмотрим рецепт приготовления классического салата из крабовых палочек и кукурузы, наш рецепт с фото пошаговый, расскажет, как сделать этот великолепный салат, а другие рецепты  помогут вам выбрать свой салат из крабовых палочек.
 

 Мы расскажем вам о следующих салатах:
Крабовый салат с кукурузой — рецепт классический с фото
Рекомендации по выбору продуктов
Подача и сервировка салата из крабовых палочек
История салата c крабовыми палочками
Наиболее популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек и яблок
Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов
Салат из крабовых палочек и зеленого салата
Видео-рецепт салата из крабовых палочек

Крабовый салат с кукурузой классический рецепт с фото поэтапный

Состав продуктов для салата:
200грамм- Крабовые палочки
1банка- Кукуруза консервированная (сладких сортов без сахара)
6штук- куриные яйца
150грамм-Майонез

для салата потребуются продуктыдля салата потребуются продукты

 

Процесс приготовления салата:

Рецепт крабового салата настолько прост, что салат из крабовых палочек, может сделать даже начинающий кулинар.

1-Открыть кукурузу, слить воду, высыпать кукурузу из банки, в салатницу.

выкладываем кукурузувыкладываем кукурузу

2-Крабовые палочки мелко порезать на кубики и выложить в салат.

выкладываем порезанные крабовые палочкивыкладываем порезанные крабовые палочки

.
3-Свареные яйца в крутую( 12минут) Охладить в ледяной воде( лучше чистятся) очистить и порезать кубиками, выложить в салат.

яйца порезать и выложить в салатяйца порезать и выложить в салат

3-Все продукты перемешать, добавляя майонез, поставить в холодильник на 20 минут.

перемешать ингредиенты салата и добавить майонезперемешать ингредиенты салата и добавить майонез

Сверху можно украсить укропом или веточкой петрушки, зеленого лука пырея, что будет. Лук порей превосходно сочетается со всеми ингредиентами крабового салата.
 

Как выбирать продукты для салата.
Крабовые палочки изготавливаются из обрезков и филе белой рыбы, минтай, морской окунь, хек и так далее. Все прессуется из рыбного фарша сурими, пропущенного через центрифугу с добавлением в фарш, крахмала, соли, перца, сахара. В крабовых палочках не должно быть льда и снега, кричащих о нескольких заморозках. Страна изготовитель лучше Азия, есть дельцы, покупая готовый фарш, добавляют много лишнего. Смотрите на расцветку, она не должна быть слишком яркая, а крабовые палочки должны быть ровными сочными и упругими. Идеальная замена крабовых палочек в салате, мясом краба, салат приобретает приятное сочетание вкуса, рецепт салата из крабов, не на много сложнее, салатов из крабовых палочек.

Салат можно назвать уникальным, он сочетается с любыми алкогольными напитками. Все многообразие вкуса салата открывается в сочетании и с белым вином, водка и коньяк, настойки, тоже превосходно подходят к салату.

Способы подачи и сервировка салата из крабовых палочек

Готовить крабовый салат одно удовольствие, быстро просто вкусно, он подходит как для обычного ужина, так и для праздников или как салат на день рождения. Салат из крабовых палочек, может быть украшением стола для любого торжества. Крабовый салат, из крабовых палочек, хоть и не содержит мяса краба, но полон легкоусвояемых продуктов с большим содержанием белков. Постные салаты из крабов великолепная замена блюд из мяса насыщенных жирами на время поста.А так же салат из крабовых палочек сочетается с огромным видом овощей морепродуктов и мяса.

Изобрели уникальный состав крабовых палочек в Японии в 1973 году компания «Sugiyo Co., Ltd.» выпустила продукт «Kanikama» именно под этим названием в Японии известны крабовые палочки. Завод, выпускающий крабовые палочки в СССР был открыт в Мурманске в 1984 году и выпускает продукцию крабовые палочки. Состав фарша сурими, для крабовых палочек выпускающихся в ССР был более натуральный, так как содержал минимум химии, только морепродукты и все, поэтому пользовались крабовые палочки из СССР в Европе.
 

У каждой хозяйки свои секреты приготовления салата с крабовыми палочками. Рецепт салата постоянно изменяется, какие-то продукты удаляют из блюда какие-то добавляют. Сейчас на равнее с классическим рецептом салата из крабовых палочек множество оригинальных рецептов. Несколько вариантов салата из крабов мы рассмотрим ниже.

Наиболее популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек

Сейчас вариантов приготовления крабового салата насчитывается более тридцати. Крабовый салат рецепт классический настолько изменен, что его не всегда узнаешь. Готовят салат с рисом, с кукурузой, с картофелем, а некоторые кулинары готовят его с листьями зеленого салата и свеклы и фруктами. Самые оригинальные рецепты .

Салат из крабовых палочек и зеленых яблок

Приготовив однажды этот салат, вы не оставите равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты для салата:
400 г крабового мяса или крабовых палочек;
2 крупных зеленых яблока;
небольшой кочан китайской капусты;
сок половины маленького лимона;
пучок петрушки;
пучок зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
5 — 6 столовых ложек любого растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление холодной закуски:

Вымыть яблоки, одно из них очистить от кожуры и удалить сердцевину. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Измельчить в блендере одно яблоко с пропущенным через пресс чесноком, яблочным уксусом и растительным маслом до консистенции пюре. Солить по вкусу, оставить на 10 минут в холодильник.

Второе яблоко нарезать на тонкими кружочками, добавить немного лимонного сока. Оставить на 10 минут.

Мелко порезать зеленый лук, петрушку. Крабовые палочки порезать на кубики среднего размера около пары сантиметров.

В небольшой тарелке смешать крабовые палочки, лук, петрушку, добавить приготовленный ранее соус. На тарелку выложить половину нарезанного кружочками яблока, сверху на каждый кружок положить 2 — 3 столовые ложки салата и накрыть оставшимися кружочками. При подаче на стол украсить каждое «крабовое яблочко» веточкой петрушки.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов

Этот салат спасет вас, в случае нежданно нагрянувших гостей, он не требует большого количества ингредиентов и готовится за минимум времени.

Продукты для салата:
200 г крабовых палочек;
банка консервированной кукурузы;
пачка чипсов;
майонез.

 

Приготовление блюда:

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Чипсы поломать, не открывая пакета. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Салат из крабовых палочек и зеленого салата

Потребуется продукты:
300 г крабовых палочек;
упаковка зеленого салата;
3 — 4 крупных яйца;
1 большая луковица;
2 чайные ложки зернистой горчицы;
1 средний апельсин;
оливковое масло;
яблочный уксус;
соль, перец по вкусу.

Приготовление салата:

Апельсин вымыть и снять шкурку. Натереть цедру на терке, а из апельсина отжать сок. Хорошенько смешать оливковое масло, горчицу, сок, цедру и уксус, приправив солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник на 10 — 20 минут.

Очистить сваренные яйца и разрезать их на несколько частей. Очищенный лук и крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.

В глубокой тарелке смешать салатные листья, крабовые палочки, лук и яйца. Заправить соусом. При подаче к столу украсить зеленью.


Видео-рецепт салата из крабовых палочек
 

5060
Нет комментариев. Ваш будет первым!