Нео фициальный сайт пгт Карла Либкнехта Он же Пены,Пенград,Блохинбург,Карла

Курчатовский район Курской области Россия центр.Население почти 8000 человек.Две школы.ПТУ,ЦРБ,Детсад,Рынок

Выживать можно,но не долго,для перехода в вечность,бюро ритуальных услуг и благоустроенное кладбище.

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами

Любите ли вы ананас, этот продукт давно известен, всем кулинарам мира. Ананас великолепный продукт с приятным вкусом и целебными свойствами. Это вкусный фрукт можно найти в разных вариантах, свежем и соках, консервированным и замороженным, ананас входит в состав многих блюд и лекарственных препаратов. В рецептах кулинаров, указывается все в большем составе блюд. Рассмотрим салат с курицей и ананасом неповторимый вкус и простота приготовления

Состав продуктов для салата :


300грамм-Куриная грудка ( можно и другие части курицы лучше охлажденку)
100грамм-Ананас консервированный
2штуки-Мандарины
40грамм- Майонез (легкий или соевый или домашний майонез без яиц)
1пучок- Зеленая петрушка(кервель)
100грам-Креветки (вареные и очищенные
90грамм-Сыр твердых сортов. (пармезан или перино)
1зуб- Чеснок (для легкого чесночного аромата )
соль, перец по вкусу. (Черный молотый перец, чтобы приглушить сладковатый вкус)

 


 

Приготовление салата курица с ананасом:

Помыть куриное мясо немного отбить. Обмазать солью чесноком и перцем, можно вместо перца паприку филе будет янтарного цвета. Добавить лимонного сока или майонеза по желанию, немного промариновать, дождаться, когда мясо пустит сок. Обернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут. По готовности вытащить и не разворачивая оставить остыть.

 


Открыть банку ананасов и выложить ананасы ложкой, чтобы избежать попадания сладкого сиропа. Ополоснуть кусочки ананаса в холодной кипяченой воде. Выложить ананас на блюдо кусочками.

 

Можно использовать и свежий ананас, салат будет с приятным запахом, но использовать, только спелый плод. Внимание не спелый ананас, щиплет язык и отличное слабительное средство.
 

 

Мандарины очисть, разделить на дольки очистить от пленки и положить в салат. Если дольки крупные порезать на несколько частей.

 

Мандарины в салате курица с ананасом, можно и не использовать, но для тех кому нравится экзотика будет по вкусу.

 



Креветки сварить и очистить, если используете замороженные креветки, то они уже вареные их требуется разморозить при комнатной температуре и почистить. Морепродукт добавляем в салат.

 

 


 


 


Сыр протереть на терке, масса должна занимать примерно половину 200 граммового стакана. Сыр перетертый добавить в салат с курицей и ананасами.



Петрушку помыть, и немного обдать горячей водой, чтобы пошел свежий запах петрушки. Сложить веточки петрушки и мелко порезать. Порезанную зелень добавить в салат.

 

 

Развернуть курицу и мелко порезать кубиками, полосками как получится, главное мельче, чтобы вкус куриного мясо, влился в симфонию вкуса салата с ананасом. Можно встретить описание того, что, чтобы не нарушать структуру волокон, требуется порезать осторожно, дрожащей рукой, не верьте все это ересь, от профанов, это равносильно описанию, что потертый сыр промазать майонезом. Не пробовали и не надо, майонез смешивается с протертым сыром и потом вымазывается ложкой. Небольшое отступление, это про нарушение структуры, не бойтесь, шинкуйте, структура нарушена ещё на моменте разделки и забоя птицы. Измельченное мясо птицы добавляем в салат.

 


Завершающий этап созданиясалата курица с ананасом, добавить соль по вкусу, немного перца, перемешивая ингредиенты, добавить майонез, используйте майонез для салата, или домашний майонез на молоке, используете в питании только здоровую пищу, замените майонез ложкой оливкового масла.

 

Далее украшение салата и как подать салат.


Салат по такому рецепту требует времени и набора продуктов, повседневным салат не будет, его роль праздничного салата. Салат и украшенный салат разные блюда, поэтому к украшению салата из ананасов и курицы отнеситесь внимательно.

 

Чтобы украсить салат, можно использовать кислые ягоды, клюкву или гранатовые зернышки. Кислые фрукты подчеркнут вкус куриного мяса на фоне ананасов.

 

А так же можно сверху украсить сырными чипсами. Готовятся они легко по простому рецепту для мультиварки, или духовки. На лист пергаментной бумаге для выпечки, разложить ровным слоем натертый сыр грамм 80. Включите функцию выпечка и продержать массу до размягчения, чтобы превратилась масса некий блин. Достать лист с растаявшим сыром, разделить на части в виде полосок или лепестков и дать остыть, очистить от бумаги украсить сверху салат вкусными хрустящими сырными чипсами. Сыр использовать твердых сортов, к примеру пармезан.

 

 



Про ананас, этот фрукт известен в старушке Европе после открытия Колумбом Америки, все данные можно найти в википендии. Английское pengrad.ru название ананаса звучит «pineapple», что дословно означает «шишка-яблоко».В Росси анансы стали доступны в 70годы, когда СССР оказывало братскую помощь всем пролетариям Южной Америки.

 

 

Польза салата из ананасов очевидна, сочетание разных продуктов с минимумом калорий, чтобы уточнить насколько считается блюдо калорийным используйте яндекс, задайте поисковику вопрос, салат курица с ананасами калорийность, вы получите всеобъемлющий ответ . 
 

 

2286
Нет комментариев. Ваш будет первым!