Нео фициальный сайт пгт Карла Либкнехта Он же Пены,Пенград,Блохинбург,Карла

Курчатовский район Курской области Россия центр.Население почти 8000 человек.Две школы.ПТУ,ЦРБ,Детсад,Рынок

Выживать можно,но не долго,для перехода в вечность,бюро ритуальных услуг и благоустроенное кладбище.

Салат с сыром и курицей и оливками рецепт с фото пошаговый

Салат с сыром и курицей и оливками рецепт с фото пошаговый

Салаты, которыми вполне можно утолить даже сильный голод есть. Эта сытная закуска отличается еще оригинальным исполнением, настоящая находка. К таким идеям-рецептам и относится салат с сыром и курицей. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото этого блюда, и вы поймете, что такого раньше не пробовали, несмотря на банальное название. Кстати, если желаете, давайте придумаем ему интересное и аппетитное обозначение. Например, мясной винегрет с томатно-копченым вкусом.

 Согласитесь, звучит более интригующе и при этих словах возникает стойкое желание продегустировать. Хотя, вероятно, кого-то возбуждают и просто перечисленные компоненты «салат курица сыр яйца». Теперь переходим к следующему этапу.
 

 


Состав продуктов:
Куриная грудка (1 шт.) — желательно на кости, она, по мнению многих поваров, более сочная;
Сыр сулугуни (100 гр.) — лучше копченый сулугуни, если желаете тот самый вкус с «дымком»;
Картофель (2 шт.)
Яйца куриные (2 шт.)
Морковь (1-2 шт.)
Ветчина (50-80 гр.) — если берете в супермаркете, то лучше приобретать в нарезанном виде, что немного упростит поставленную задачу;
Масло растительное (3 ст. л.) — рафинированное, без запаха;
Зелень укропа (1 пучок)
Зелень петрушки (1 пучок)
Горчица (2 ст. л.) — желательно использовать горчицу по-французски, которая включает зерна этого растения;
Чеснок (3 зубочка)
Йогурт натуральный (155-190 г.) — или приготовленный самостоятельно майонез без яиц, либо натуральный домашний майонез на перепелиных яйцах, который имеет просто божественный вкус;
Кетчуп (2,5-3 ст. л.) — лучше без специфических добавок, а еще лучше натуральную томатную пасту;
Соль (по вкусу)
Перец черный или красный молотый (по вкусу)
Оливки (5-10 шт.) — для того, чтобы украсить салат из курицы с сыром (подойдут и зеленые, и черные, а можно и те, и другие)

для салата продуктыдля салата продукты

 

 

Приготовление салата:

 

Промываем тщательно и также хорошо обсушиваем овощи: картофель и морковь. Затем заворачиваем их в фольгу, блестящей стороной непременно внутрь и выпекаем в прогретой до 158-160 градусов духовке в течение 38-40 минут. Потом, не раскрывая обертки, ставим для охлаждения. Готовность при запекании не забываем проверять деревянной зубочисткой.

запекаем овощизапекаем овощи

 


 Сполоснем прохладной водой и отварим куриную грудку до полуготовности. Опускаем грудку в уже кипящую ключом воду (так куриный белок на поверхности сразу обварится и это поможет не потерять сочность филе) и варим в течение 24-30 минут. Воду солить не следует. Это делается для того, чтобы мясо не потеряло влагу. Но можно добавить лавровый лист, перец горошком, кусочек имбиря или веточку розмарина свежего и небольшую луковицу в шелухе — так грудка будет более пикантной и ароматной.

подготавояваем курицуподготавояваем курицу


Почти готовое отварное куриное филе слегка остужаем на плоской тарелке, а затем нарезаем на небольшие кубики;

порежем курицупорежем курицу

 


Обжариваем порезанное белое мясо на хорошенько разогретой сковороде в рафинированном масле с добавлением чуть позже томатной пасты или кетчупа, регулярно помешивая. В конце обжаривания немного посолим.

обжариваем мясо курицы для салатаобжариваем мясо курицы для салата

 

 


Затем, остудив, выложив таким образом, подготовленное для салата с сыром и курицей филейные кусочки в миску для составления нашего аппетитного блюда.

выкладываем филе курицывыкладываем филе курицы


Потом нарежем ветчину тонкими брусочками и выложим в салатную миску.

нарезаем ветчинунарезаем ветчину


Натираем соленый сыр на средней терке, либо порежем его мелко, если сыр изготовлен «косичкой».

натираем сыр на терке крупнойнатираем сыр на терке крупной

 


Следующим этапом сварим яйца куриные. Варить их необходимо в течение 10,5-13 минут, после чего резко поместить под холодную воду, для лучшего очищения скорлупы. Натрем яйца на средней терке или разомнем вилкой в отдельной посуде и ссыплем в салатник.

натираем яйца через теркунатираем яйца через терку

 


Остывший картофель аккуратно почистим, нарежем на ровные кубики и отправим в салат из курицы с сыром.

нарезаем катошку кубикаминарезаем катошку кубиками


Морковь также почистим от тонкой кожицы и нарежем на мелкие кусочки.

нарезаем мелко морковьнарезаем мелко морковь

 


Зелень тщательно помоем проточной и теплой водой, просушим от лишней влаги и мелко изрубим для большего аромата.

мелко нарезаем зеленьмелко нарезаем зелень

 


Приготовим соус-заправку. Для этого смешаем йогурт, горчицу и выдавленный чеснок. Солим и перчим по индивидуальному желанию и вкусу. Кисломолочный продукт можно заменить на майонез собственного производства.

готовим соус для салата курица с сыромготовим соус для салата курица с сыром


Перемешаем заправленный специальным соусом салат. И после поставим немножко настояться в прохладном помещении.

перемешиваем салат заправленный соусомперемешиваем салат заправленный соусом

 


Потом перед подачей опять промешаем и украсим оливками без косточек.

 

 


Как подать и украсить готовое блюдо

Хотите поставить салат из курицы с сыром на праздничный стол, тогда вот несколько советов по оформлению и составлению аппетитной закуски. Саму курицу можно заменить на уже готовую, например, копченую, под названием карпаччо. Тогда вкус будет несколько выразительней. Весьма интересно будет выглядеть закуска, если завернуть ее рулетом в зеленые салатные листья, пластики куриной (любой другой) ветчины и тонкие листы сыра (все должно быть уже в порезанном виде в продаже). Следует попеременно уложить все рулончики на плоском блюде и для верности наколоть шпажкой, которую можно украсить той же маслиной.

 

Если готовите закуску своим домашним на ужин, то подайте его как теплый салат — так будет еще вкуснее и сытнее. И времени также уйдет на приготовление поменьше. Кстати, чтобы не запекать овощи, просто порежьте их на нужный размер и пробланшируйте до полуготовности, а затем обжарьте. Как сократить время приготовления курятины? Не поленитесь замариновать ее на ночь в том же майонезе или лимонном соке, а потом потушите 14-16 минуток под крышкой, добавив в конце положенные специи. Блюдо действительно получается красивое и вкусное. 



 

2704
Нет комментариев. Ваш будет первым!