Нео фициальный сайт пгт Карла Либкнехта Он же Пены,Пенград,Блохинбург,Карла

Курчатовский район Курской области Россия центр.Население почти 8000 человек.Две школы.ПТУ,ЦРБ,Детсад,Рынок

Выживать можно,но не долго,для перехода в вечность,бюро ритуальных услуг и благоустроенное кладбище.

Салат с виноградом и курицей украшение праздничного стола

Салат с виноградом и курицей украшение праздничного стола

Предлагаем на взыскательный вкус почитателей необычных рецептов салат с виноградом и курицей. С древних пор виноград упоминается в различных рецептах.И мы с удовольствием и наслаждением принимаем их. Например, виноградное вино, красное или белое. Если вы являетесь счастливым обладателем заветной бутылочки хорошего белого сухого пьянящего напитка, то приготовьте к нему поистине райскую закуску — салат с курицей и виноградом.

Это необыкновенно вкусное блюдо поразит ваши органолептические чувства. Кушанье носит романтическое название «Тиффани», а придумали его, скорее всего, во Франции. Предлагаемый рецепт салата курица с виноградом с поэтапным изготовлением поможет ничего не попутать в самом процессе.
 

 


Состав:
Куриное филе (255-310 гр.)— предварительно следует отварить или испечь в духовке, завернув в фольгу;
Виноград белый (1/3-1,5 стакана) — лучше брать киш-миш, так как он без косточек. Но можно и крупный — он будет смотреться более нарядно;
Сыр (155-210 г.) — острый, твердый сыр сорта аналогичного джюгас, пармезан (к сожалению, если попытаться заменить такой сыр на обычный, то салат с виноградом и курицей потеряет во вкусе);
 Яйца куриные (3 шт.)
Орехи грецкие (255-270 гр.) — можно использовать и миндаль, если его очень любите, но грецкие орехи немного доступней по стоимости и более органично вплетаются во вкусовую гамму салата с виноградом и курицей;
Йогурт натуральный (310-350 гр.) — подойдет любой жирности молочный продукт, главное, чтобы был не сладким и не было такого балласта, как крахмал, так как он может сильно испортить пикантный вкус закуски;
Горчица (2 ст. л.)
Чеснок (3-4 зубочка) — если чеснок «злой», то лучше брать немного поменьше;
Соль (по вкусу)
Перец молотый (по вкусу)

потребуются следующие продуктыпотребуются следующие продукты

 

 

Приготовление:

Заранее подготовленное филе курицы нарезаем острым ножом на мелкие части и затем еще разбираем пальцами на волокна. Пока откладываем в сторону. Чуть позже отправим ее в наш салат с виноградом и курицей.

1-Этап первый нарезаем филе курицы1-Этап первый нарезаем филе курицы

 


Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде, не забывая постоянно перемешивать их, чтобы не подгорели. Затем поставить остужаться.

2-Этап второй готовим орехи2-Этап второй готовим орехи


Охлажденные орехи измельчаем в чопере или мелко рубим ножом на разделочной доске.

3-Этап измельчаем грецкие орехи3-Этап измельчаем грецкие орехи

 


Сыр натираем на мелкой терке.

4-Этап протираем через терку сыр4-Этап протираем через терку сыр


Яйца варим вкрутую (11-13 минут), далее заливаем их ледяной водой и доводим до полного остывания. После снимаем скорлупки и натираем на средней терке или просто разминаем хорошенько вилкой в миске.

5-Этап яйца натираем на терке5-Этап яйца натираем на терке

 


Готовим пикантный соус, чтобы заправить салат с курицей и виноградом. Йогурт тщательно перемешаем со свежим выдавленным и почищенным заранее чесноком и горчицей. Посолим и поперчим при необходимости. Можно для приправы использовать душистый кайенский белый перец — он идеально сочетается с ягодами винограда.

6-Этап готовим соус для салата6-Этап готовим соус для салата

 


В фигурную небольшую салатницу или специальную пресс-форму для салата-канапе, выкладываем ровно первый слой — половину всего разобранного на кусочки куриного филе, его можно слегка утрамбовать.

7-Этап выкладываем ингредиенты7-Этап выкладываем ингредиенты

 


Промажем сверху приготовленным соусом.

8-Этап промажем соусом8-Этап промажем соусом

 


Присыплем теперь примерно половиной перетертого сыра.

9-Этап посыпаем сыром9-Этап посыпаем сыром


Далее выкладываем слой из половины ранее измельченных яиц.

10-Этап выкладываем яйца10-Этап выкладываем яйца

 


Сверху яичного слоя сделаем посыпку из разделенных пополам порции дробленых орехов.

11-Этап посыпаем орехом11-Этап посыпаем орехом


Снова аккуратно промазать соусом верхний пласт. Осталось совсем немного и салат с виноградом и курицей будет готов.

12-Этап промазываем соусом12-Этап промазываем соусом

 


 Повторяем все слои в заданной последовательности: курица, соус, сыр, яйца и орехи

13-Этап повторяем слои в последовательности курица, соус, сыр, яйца и орехи13-Этап повторяем слои в последовательности курица, соус, сыр, яйца и орехи.

 


Верхний слой из толченых орехов уже не следует промазывать соусом. Необходимо плотно друг к дружке выложить поверх орехового слоя половинки ягод винограда, предварительно промыв и очистив их от косточек, если они есть. Или выложить половинками виноградин какой-либо рисунок.

14-Этап салат готов украшаем14-Этап салат готов украшаем

 

 


Как еще украсить салат с виноградом и курицей

Можно сделать оформление закуски в виде грозди винограда. Для этого на плоской тарелке первоначальный слой выкладывается примерно в форме грозди (придерживайтесь овала — он больше всего в проекции похож на виноградную ветку), и каждый последующий слой повторяется в форме грозди. Таким образом, выкладываются все пласты салата с курицей и виноградом. Сверху остается выложить только правильно половинки (или целые — для большей правдоподобности) виноградин и добавить немного зелени петрушки в самом основании ветки.

 

Салат с курицей и виноградом будет выигрышно смотреться в форме какого-нибудь животного или насекомого: черепахи, ежика, бабочки, божьей коровки. Тогда для украшения используйте виноград разных цветов — будет очень оригинально и красиво. А главное — вкусно.  

 


 

4559
Нет комментариев. Ваш будет первым!