Нео фициальный сайт пгт Карла Либкнехта Он же Пены,Пенград,Блохинбург,Карла

Курчатовский район Курской области Россия центр.Население почти 8000 человек.Две школы.ПТУ,ЦРБ,Детсад,Рынок

Выживать можно,но не долго,для перехода в вечность,бюро ритуальных услуг и благоустроенное кладбище.

Салат с тунцом и фасолью, рецепт в фото

Салат  с тунцом и фасолью, рецепт в фото
Тунец- народная рыба в Японии, её едят клерки и банкиры

Незаменимой частью праздничного стола, станет салат с тунцом и фасолью. Приготовив этот незатейливый салат на скорую руку, можно решить три вопроса. Во-первых огромная польза от используемых ингредиентов. Во-вторых легкое приготовление холодной закуски. В –третьих постные блюда для праздника и для души с пользой для здоровья.

Тунец- народная рыба в Японии, её едят клерки и банкиры. По вкусу мясо очень напоминает свежею телятину. “Мясо”’этого морского трехметрового гиганта, кладовая витаминов и микроэлементов. Бобовые зернышки красной фасоли, сами по себе сбалансированные легкоусвояемые углеводы и полезный продукт. Салат из тунца и фасоли это тандем –салат который приносить ощутимую пользу организму. Японцы говорят, что аппетитный тунец, это пища для умных. Очень сытно, не тяжело для желудка, этот салат не грозит лишними килограммами.

Что нам потребуется, Состав:
1- Одна банка консервированного тунца в собственном соку –без масла.
2- Одна банка красной консервированной фасоли .
(Возможна заменой 3 стаканами фасоли замоченными на 7 часов в прохладной воде, после замачивания отварить.)
3- Репчатый лук 1штука небольшого размера.
4-Одна небольшая картофелина запеченная в фольге или сваренная нечищеной.
5-Свежие огурцы два штуки.
6- Йогурт( не сладкий)или майонез 3 столовые ложки.
7- Пучок петрушки.


Процесс приготовления:

Слить из банки с тунцом соус, кусочки рыбы выложить в салатник и размять вилкой. Если рыба в банке измельченного вида, усердствовать не нужно. Оставьте немного соуса в банке и добавьте в измельченную массу. Так вкус тунца будет более нежным и сочным.

Картофель тщательно вымыть и обтереть, завернуть в фольгу, если будете запекать в духовке, такой картофель придает салату более выразительный вкус. Варить картофель не чищеным, до момента готовности. Охладив очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, сразу перемешав с рыбой, чтобы вкус тунца пропитал картофель.

Огурцы помыть, срезать носики и шкурку если она жесткая, мелко пошинковать и выложить в салатник.

Лук очистить и мелко пошинковать, выложить в салатник. Если лук очень “зол” его лучше замариновать на 3-4 минуты в растворе уксуса или лимонного сока 1 чайная ложка сока ,1 чайная ложка сахара и половина чайной ложки соли. Такой маневр уберет лишнюю горечь и придаст неповторимую нотку пикантности салату. Как вариант можно использовать ялтинский красный лук, он добавит блюду нежности.

Промыть консервированную фасоль проточной водой и выложить в салатник. Если используется обычная фасоль которую предварительно замачивали на7 часов( или на ночь)Настало время отварить фасоль, для ускорения процесса варки, добавьте чайную ложку соды.

Заправить майонезом, подсолить, если требуется, тщательно перемешать. Майонез из магазина прямая противоположность здоровой пище. За несколько минут майонез можно приготовить из куриного яйца,100 граммов оливкового масла ( в идеале)но можно и рафинированного подсолнечного. При взбивании добавить совсем чуть-чуть сазара, горчицы, лимонного сока и соли. Если это сложно от майонеза можно отказаться используя консервированного тунца вместе с соусом.

Вот и все салат тандем готов.Можно откушать.

Что ещё добавить в салат и как украсить.

Салат из тунца с консервированной фасолью для праздничного стола можно украсить колечками нарезанные из огурца, внутрь колечек вставить листья петрушки, использовать оливки или фасолины разного цвета. На середину салатницы, можно положить небольшой красный помидор, он будет отлично сочетаться по вкусу с остальными компонентами композиции.


Прекрасно смотрится мелкое кружево из тонких колечек репчатого лука. Выложить закуску можно несколькими вариантами, слоями на блюде или порционными розетками. К примеру, первый слой картофель, тунец, огурец, лук, все промазать майонезом и разложить фасоль прикрыв её зеленью.


Приятный свежий сбалансированный вкус этого блюда обязательно понравится вашим гостям, придется по душе всем кто следит за своим здоровьем. Простая закуска собирается за считанные минуты( если ингредиенты приготовить заранее) и почитаем хозяйками за простоту, быстроту и полезность.

Салат великолепный ужин для всей семьи, его можно захватить с собой на природу или на работу. При желании, фасоль можно заменить на стручковую отварную или консервированную с острым перцем в томате, для яркости вкуса и свежести ощущений.

Правила сбалансированного питания предполагают один рыбный день в неделю. Фасолево -тунцовый салат, попробовав, вы почувствуете, что это прекрасный выбор чтобы включить его в свой рацион. Приятного аппетита.

996
Нет комментариев. Ваш будет первым!