Нео фициальный сайт пгт Карла Либкнехта Он же Пены,Пенград,Блохинбург,Карла

Курчатовский район Курской области Россия центр.Население почти 8000 человек.Две школы.ПТУ,ЦРБ,Детсад,Рынок

Выживать можно,но не долго,для перехода в вечность,бюро ритуальных услуг и благоустроенное кладбище.

Заброшенные и покинутые места

Заброшенные и покинутые места
Притягивающее в городах и зданиях, брошенных людьми
Заброшенные и покинутые места 0Заброшенные и покинутые места 1Заброшенные и покинутые места 2Заброшенные и покинутые места 3Заброшенные и покинутые места 4Заброшенные и покинутые места 5Заброшенные и покинутые места 6Заброшенные и покинутые места 7Заброшенные и покинутые места 8Заброшенные и покинутые места 9Заброшенные и покинутые места 10Заброшенные и покинутые места 11

Есть что-то притягивающее в городах и зданиях, брошенных людьми. На эти места хочется посмотреть, но не каждый отважится их посетить.

Посмотрите на подборку из самых невероятных и знаменитых из таких мест. Здесь не только здания, но и корабли, самолеты, промышленные объекты и даже Пенский мост.

0.Мост пгт.К.Либкнехта Курская область Россия

Уникальный объект ,возраст моста приближается к

100 годам. Мост использовался во всех предвыборных обещаниях всех партий. Кажется не будет заброшенного моста и обещать партиям будет нечего.

1. Христос из Бездны, Сан-Фруттуозо, Италия

Статуя Иисуса Христа, находящаяся на дне моря, в бухте Сан-Фруттуозо в водах Итальянской Ривьеры. Статуя высотой около 2,5 метров была установлена 22 августа 1954 года на 17-метровой глубине. Кроме того, в разных частях света находится несколько аналогичных статуй (как копий первоначальной, так и вариаций на её тему), также носящих имя «Христос из Бездны»

2. Колманскоп, пустыня Намиб

Колманскоп — город-призрак в Намибии, расположенный в пустыне Намиб, в 10 км от Людерица и Атлантического побережья.

3. Парк «Nara Dreamland», Япония

4. Судно SS Ayrfield, Австралия

SS Ayrfield обычный паровой теплоход — угольщик длиной в 80 метров. Корабль был построен в Великобритании в 1911 году а в 1912 был отправлен в Сидней. Судно использовалось для транспортировки военных припасов американской армией во времена Второй Мировой войны. На данный момент не известно, что именно случилось с кораблем, скорее всего его просто забросили как старое ненужное судно.

5. Парк «Страна чудес», Китай

6. Рыбацкая хижина, Германия

7. Остров Холланд, США

8. Лесная хижина в Ирландии

9. Город Припять, Украина

Город был полностью эвакуирован и заброшен после аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас туда возят платные экскурсии.

10. Монастырь XV века, Германия

11. Форт Калавантин Дург, Индия

Историки полагают, что он был построен приблизительно в 530 году до нашей эры (то есть, во времена Будды). Впрочем, монументальным это сооружение на назовешь. Оно представляет собой не более чем маленькую пещеру, выдолбленную на вершине скалы. Как гласит старинная легенда, его построили для принцессы по имени Калавантин, хотя достоверной эту информацию считать нельзя.

12. Обломки самолета «Пегас» в заливе Мак-Мердо

Результат крушения на взлетно-посадочной полосе, произошедшего 8 октября 1970 года. При попытке приземлиться в условиях плохой видимости, самолет разбился. Никто не был серьезно ранен, и лед полосы — «Пегас» — впоследствии был назван в честь самолета.

13. Ангкор-Ват, Камбоджа

Гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже, посвящённый богу Вишну. Является одним из крупнейших из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира.

14. Морские форты Манселла, Великобритания

Автор этих сооружений — британский инженер Гай Манселла. Построены во время Второй мировой войны для защиты береговой линии Лондона.

15. Замок Бодиам, Великобритания

Замок Бодиам расположен рядом с деревней Robertsbridge в Англии, в графстве Восточный Суссекс. Смотри также публикацию 12 сказочных замков, существующих в реальности

16. Заброшенное депо в Цинциннати, США

17. Затопленная яхта в Антарктиде

18. Заброшенная винодельня, Барбадос

19. Зал Хафодунос, Уэльс, Великобритания

Зал Хафодунос в Ллангерниве, расположенный в Уэльсе, построен был между 1861 и 1866 для Генри Робертсона. Это здание — смесь венецианского и готического стилей, материалы для постройки дома брали из мягкого красного кирпича.

20. Бобслейная трасса в Сараево, Босния

Здесь проходила зимняя олимпиада в 1984 году.

21. Город Крако, Италия

Крако — коммуна в Италии, расположена в регионе Базиликата.

22. Заброшенная ракетная шахта, Россия

23. Мельница в Сорренто, Италия

Построена в 1866 году.

24. Градирня заброшенной электростанции

Градирня — устройство для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха. Иногда градирни называют также охладительными башнями.

25. Памятник коммунистической партии Болгарии

Памятник Бузлуджа (многие ещё называют его «Летающей тарелкой») — крупнейший идеологический памятник в Болгарии. Он был построен на вершине Хаджи Димитр в 1981 году на высоте 1441 метр в честь съезда Бузлуджа состоявшейся у подножия памятника. Строительство велось за счёт средств государственного бюджета и пожертвований при помощи бывших солдат и добровольческих бригад.

26. Город Цзилун, Тайвань

27. Театр Лондейл, Чикаго

Театр Закрыт в 1961 году, после убийства главаря местной банды. С 1964 по 2004 год здесь размещалась церковь. Во время ремонта был установлен некачественный навесной потолок, который стал пропускать воду. Устранить это не смогли, поэтому театр стал ветшать, а потом его забросили.

28. Остров Норт-Бразер, Нью-Йорк

Норт-Бразер — маленький необитаемый остров в проливе Ист-Ривер, относящийся к городу Нью-Йорк. В 1950-х здесь открыли клинику для реабилитации наркоманов, однако она стала пользоваться дурной славой: многие пациенты утверждали, что их здесь держат против их воли, вскрылись случаи коррупции среди персонала, был высок процент вновь начавших употреблять наркотики после лечения, поэтому заведение закрыли уже в 1963 году.

29. Водяная мельница, Франция

30. Отель «El Hotel del Salto», Колумбия

Здание отеля было построено в 1923 году в крошечном местечке Сан-Антонио дель Текендама в 30 километрах к юго-востоку от столицы страны. Притягательность отеля напрямую зависела от роскошного вида на водопад, поэтому когда в 1970-х годах Текендама начала мелеть и загрязняться стоками, поток желающих отдохнуть в отеле тоже иссяк.

31. Асунсьон, Парагвай

32. Туннель Любви, Украина

Находится возле поселка Клевань, в Ровненском районе Ровненской области. Представляет собой ботанический феномен — зеленый тоннель в лесном массиве, созданный зарослями деревьев, кустов, которые сплелись между собой и создали плотный тоннель точной арочной формы.

33. Купольные дома во Флориде, США

18:00
2071
Нет комментариев. Ваш будет первым!