Нео фициальный сайт пгт Карла Либкнехта Он же Пены,Пенград,Блохинбург,Карла

Курчатовский район Курской области Россия центр.Население почти 8000 человек.Две школы.ПТУ,ЦРБ,Детсад,Рынок

Выживать можно,но не долго,для перехода в вечность,бюро ритуальных услуг и благоустроенное кладбище.

Кто отвечает за освещение улиц поселка

Кто отвечает за освещение улиц поселка
Кто платит за освещение поселка

Кто отвечает за освещение улиц поселка- власть поселения.

Кто платит за освещение поселка- все жители, которые платят налоги. Кто

получает дивиденд от экономии.

ГЭРЛО великая стройка, завершилась в начале прошлого века и электричество пришло в самые отдаленные уголки России. Перестройка и ускорение, консенсусы и кворумы, приватизация и создание класса капиталистов. На данный момент, у всего есть хозяин, который и отвечает за поставляемую услугу, продаваемый товар.

Есть хозяин электрических сетей поселка, одно из подразделений ОАО Курские электрические сети. Это ведомство отвечает за наличие фонарей на электрических столбах расположенных на улицах поселка. Это они, должны менять вышедшие из строя лампы, независимо от того, по каким причинам они вышли из строя. Отговорки о том, что нет денег- смешны, попробуйте не оплатить счет за электричество и вы будете отрезаны от блага цивилизации мгновенно.

Оплачивает освещение поселка, власть муниципального образования ,исходя из бюджета поселения. Далее хитрые расчеты о количество движущихся людей в промежутках темного времени суток, отсюда и сроки включения выключения освещения. Пополняет бюджет поселка -каждый гражданин независимо от того, наймит он или собственник. То есть- за освещение платит каждый житель поселка.

Деньги вращаются в этой сфере не шуточные и в твердой валюте. Отсутствие фонарей и освещения, это нерадивость хозяина и непрофессионализм работников. Можно вращать глазами и говорить ого-го, да вы видели как по всей стране, а можно начинать что-то делать на местах. Сложно жить, а прививать патриотизм в кромешной темноте невозможно.

Цена электричества в поселке выше чем в Чехии, невзирая на тот факт, что в 12 километрах атомная станция, предприятие повышенной опасности. Бомба, если так угодно, в случае катастрофы, придется переселяться далеко, большинству не придется .Как пример Припять и Чернобыль, вот уже больше четверти века жизни нет в зоне отчуждения.

Когда нет освещения ,когда фонари горят через пятьсот метров,это говорит о несостоятельности власти . Мелочь скажет кто-то,да только жизнь и складывается из мелочей. Если власть не может решить такую мелочь, как освещение поселка, бесполезно надеяться на решении более сложных задач. Задач как три Д,дороги,дворы,дворцы. И вы заметили, как четко работает освещение в преддверии очередных выборов. Как быстро исчезает освещение в сезон летних отпусков, ведь чиновники администрации, стабильно летом в отпуске.

 

 

16:00
1721
Нет комментариев. Ваш будет первым!