Нео фициальный сайт пгт Карла Либкнехта Он же Пены,Пенград,Блохинбург,Карла

Курчатовский район Курской области Россия центр.Население почти 8000 человек.Две школы.ПТУ,ЦРБ,Детсад,Рынок

Выживать можно,но не долго,для перехода в вечность,бюро ритуальных услуг и благоустроенное кладбище.

Теперь мы все делаем как бы через жопу, а тогда будем делать заподлицо

Жизнь в глубинке России

Теперь мы все делаем как бы через жопу, а тогда будем делать заподлицо

Когда, возникает разговор о мусоре в поселке, стихийных свалках, от чиновника любого ранга, услышишь версию о виновности жителей. Чиновник кивнет в сторону Молдавии рассказывая, что там совсем ужасно. Почему-то чиновник не кивнет на соседнюю страну Москву и не скажет, вот сделаем как в Москве. Конечно, виновники свалок жители поселка, не сам мусор приходит к контейнерам. Стоит детально разобраться, почему это происходит, образование стихийных свалок мусора.


Забудем на минуту о том, что мусор из поселка,вывозится на полигон расположенный на трассе идущей на Любимовку. Полигон был закрыт ещё лет 30 назад и признан аварийным. Все поля находящиеся рядом с полигоном, усеяны пластиковыми пакетами. Весенние воды размывают свалку, не отгороженную от ручья, который приносит аппетитные добавки в водоносный слой поселка. Именно так, если ваша скважина на глубине менее 120 метров, вы с удовольствием каждый день вкушаете мертвую воду.


Ядреный запах сероводорода, говорит лишь о водоносе расположенном в слое, где идет интенсивное гниение, не более. Запах быстро выветрится, но качество воды останется на прежнем уровне. Рассказы о том, что сероводород хорошо, являются лишь камуфляжем, чистая питьевая вода не имеет запах и вкуса. Экспертиза воды ,покажет о превышении того или иного вещества. Ни один из “бытовых” современных фильтров не спасет, упор на бытовых ,потому –что промышленный имеет цену как Боинг 747.Прозрачная вода, не говорит о том, что в ней нет тяжелых металлов и химических примесей не совсем полезных для жизни.


Мусор в поселке, собирает предприятие хвост и копыта, под эгидой коммунальных услуг. Обратимся к цифрам, взятые как средние, упор на средние . Средний ценник за вывоз мусора составляет 150 рублей.Среднее число жителей 8000 человек. Средний, чистый доход предприятия ,именно чистый, за вычетом зарплат рабочим, ремонт техники, вычета лизинага и сп..га..оплаты дани ,штрафов, средний доход 7000 долларов США ежемесячно.Имея такой доход ,предприятие могло бы озаботиться удобством предоставляемой услуги для тех кто за неё платит, организовать контейнеры и удобный подход к ним.Раздать частному сектору контейнеры для складирования отходов. Всего один месячный доход -для развития оказанной услуги.


Вывоз мусора ,является самым доходным делом, после торговли оружием, наркотиками, оказанием ритуальных услуг. В процессе своей жизнедеятельности, человек производит мусора в 100 тысяч раз больше собственного веса. Если провести простой эксперимент и посмотреть, сколько мусора всего за сутки образуется в семье из 3 человек, можно понять, что вывоз мусора раз в 7 дней, не решит проблему. Проблему решат, удобные контейнеры, это как частный сектор,так многоэтажные дома. Всего один месяц, направить доход для развития дела и оказание услуги на должном уровне.


Имея контейнеры в частном секторе, каждый домовладелец будет именно туда складировать мусор, а не вывозить в лесополосы, бросать на соседних участках ,прятать в укромных уголках. Удобный подход и свободные контейнеры в районе многоэтажных домов, сведет на нет мусорную дорогу к контейнеру. Буквально через 5-6 месяцев стихийные свалки исчезнут, пропадет желание припрятать мусор в укромном месте у самых упоротых чистюль.


На данный момент, вывоз мусора в поселке ,занимает лидирующие место по доходности предприятия, уступая не менее доходной сдачи в аренду недвижимости. Ежемесячно, каждому жителю, приходит письмо счастья с четким упоминанием суммы за вывоз мусора. Мусор – это живые деньги, независимо от того, как оказывается услуга и пользуется она спросом или нет.


Как потребителю оплачивающим услугу ,мне не важно ,что если копнуть глубоко, владельцем доходного дела-вывоз мусора, окажется близко расположенный к “правящей элите”Такое положение вещей, перманентное для постсоветского пространства. Как ни печально звучит, коррупция и оргпреступность такие же несущие конструкции социального порядка, как школа, полиция и мораль. Убери их — начнётся хаос.

Важно получить услугу, адекватную её цене и не наблюдать повсеместно свалки мусора.

04:00
439
Нет комментариев. Ваш будет первым!