Салат цезарь с анчоусами

Салат цезарь с анчоусами
Приготовьте салат на скорую руку Цезарь.

Салат простой вкусный с использованием доступных ингредиентов. Салат цезарь был назван не в честь императора Римской империи, а в честь шеф повара небольшого ресторана в северной Америке. Салат был впервые приготовлен в далеком 1920 году. С тех пор он приобрел множество поклонников по всему миру. Салат на день рождения, или праздник, салат на скорую руку цезарь именно то что вам нужно.

Классический салат Цезаря Кардини, шеф повара итальянского происхождения со временем изменял свой состав, на данный момент существует множество вариантов приготовления салата цезарь. Остается лишь главное и неизменное, что и придает салату цезарь неповторимый вкус. Это гренки, с чесноком поджаренные на оливковом масле или растительном. Салат цезарь желательно подавать к столу сразу после приготовления, если долго хранить в холодильнике, гренки потеряют своё качество пропитавшись соком салата.

Рецепт с фото поэтапный Салат Цезарь.
Времени для приготовления салата 30 минут 
Рецепт салата на 4 человека.

Если Вы беспокоитесь о качестве сырых яиц используемых в салате, можно использовать пастеризованные яйца, или обработать яйца, путем погружения их в кипящую воду на 1 минуту, прежде чем разбивать их. Если у вас нет анчоусов, их можно заменить, добавить 3-4 маслины.

Ингредиенты рецепта:

1/2 стакана оливкового масла 

4 зубчика свежего чеснока. 
1 Батон,(лучше багет), вчерашний, нарезанный тонкими 
1/4 стакана свежего сока лимона (плюс больше по вкусу) 
70 грамм сыра пармезан, тертого. 
1ст.л.- анчоусная паста

2 яйца куриных
молотый черный перец (1/4 чайной ложки или по вкусу) 
1/2 чайной ложки соли 
4-6 небольшие листья листового салата

Инструкция по приготовлению:

1- В большой миске, взбейте вместе, оливковое масло и чеснок. Дайте настояться в течение получаса.

2-Натираем ломтики батона чесноком и делаем гренки.

Порежьте батон на ломтики, натрите их чесноком, на мелкие кубики, разложите на противне Жарьте в течение нескольких минут, пока не подрумянятся. Снимите и дайте остыть.

3- Добавить анчоусную пасту к смеси яиц и чеснока и взбить. Добавить соль и перец и 1/4 стакана лимонного сока. Лимон должен дать преимущество каждому вкусу, но не подавлять.

4- Руками нарвать листья салата на тарелку разложить разорванные листья салата.

5-Протереть сыр пармезан через терку, выложить поверх листьев салата.

6- Добавить гренки и полить все остывшим салатом.

7- Всю массу перемешать, салат готов.