Сырники из творога рецепт

Сырники из творога рецепт
Из творога сырники рецепт простой

Сырники из творога очень вкусное  блюдо, которое вы можете приготовить за 10-15 минут. Рецепт сырников из творога требует самые простые и доступные продукты, творог мука, яйцо, немного соли и сахара, кусочек масла и всё. Этим полезным и вкусным блюдом вы можете порадовать родных .Классический  рецепт творожников самый простой в приготовлении. Рецепт сырников классический пышные как в детстве в садике или у бабушки. Сырники из творога это вкус свободы и беззаботного детства,полезный продукт приготовленный из экологически чистых биологических продуктов, без масла пальм и других технических жидкостей. Сырники из творога полезны детям и соблюдающим диету, беременным на любом сроке, не даром сырники входили в состав меню детских садов, школ, пансионатов и оздоровительных санаториев. 

Сырники  вкусный полезный десерт, который с удовольствием едят взрослые и дети. Сырник это как русская проза и поэзия в одном продукте, В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация,так и сырник,по отдельности продукты входящие в состав рецепт сырников ,полезные,а не сказать чтобы вкусные, но вот стоит перемешать, добавить немного души при приготовлении и за уши не оттянуть от сырников детей и взрослых. 

Что такое сырник? это творожник с тестом зажаренный на медленном огне. Почему сырник делается из творога, но называется сырником история умалчивает, в те далекие годы на Руси сыром называли и творог и сыр ,с тех пор так и повелось творожники называть сырниками. Сырники из творога рецепт этого блюда известный на Руси задолго до крещения, этому блюду более 5000 лет и вероятней всего Иисус из Назарета и сподвижники вкушали сие чудесное блюдо во время своих странствий.

Рекомендации по приготовлению пышных вкусных сырников маленькие хитрости и секреты.

Чтобы получить вкусные сырники пышные с золотистой корочкой для этого очень важно использовать в приготовлении  молочный творог. Покупать лучше на рынке,нет возможности, можно купить  в магазине творог с большим процентом жирности.

Во время приготовления теста тщательно размять творог, чтобы тестянная масса была без комков, не стоит класть много творога в тесто,сырники будут плотными и тяжелыми.

  Если творог жидкий, требуется отжать сыворотку через марлю.

  Творог очень жирный, разбавьте добавив яйцо.

  Творог сухой, добавить пару ложек столовых молока, сливок на 500 грамм творога.

Творог кислый, добавьте немного соды .

  Сырники получаться пышными, если  добавить в тесто  чайную ложку  сока лимона .

Чтобы приготовить диетические сырники, заменить яйцо -ложкой сметаны или молока.

  Для жарки  использовать сливочное масло, сырники выйдут нежными, масла кладите немного на сковородку, сырники не должны плавать в масле. Поджаривать на среднем огне, чтобы сырники прожарились равномерно и не подгорели.

  Не надо делать слишком толстыми сырники, иначе они не  прожарятся равномерно снаружи и внутри.

Приготовить сырники можно как на сковороде,так и в духовке или пароварке. Разница заметная и ощутимая, во внешнем виде, и по вкусу. Самый быстрый способ приготовить сырники ,поджарить сырники на сковородке займет пару минут на сторону. Выпечка в духовке 15-20 минут, но  для желудка выпечка в духовке лучше, хоть и выглядеть сырники будут бледными без золотистой корочки..

  

Классический рецепт сырника из творога пышного как в садике.

Ингредиенты:

творог — 500 грамм;

мука —1 стакан;

яйцо — 1 штука;

соль — треть чайной ложки;

сода — четвертая часть чайной ложки;

сахар — 1 столовая ложка.

Действие 1.

 Тщательно растереть творог ложкой. Добавить соду, соль, сахар, муку . И всё тщательно перемешать.

Действие 2.

Разбить  яйцо и перемещать тесто. Если тесто плохо мешается, творог слишком сухой, долить немного молока.

Действие 3.

Стол немного присыпать мукой .Готовое тесто можно раскатать колбаской и нарезать кусочками. Или смачить руки водой и лепить лепешки вручную как котлеты и выкладывать на сковородку. Выбор за вами как удобней. 

Действие 4.

Самый ответственный момент приготовления жарка. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Жарим сырники из творога на медленном огне.

Действие 5.

 Вкусное блюдо готово можно подавать к столу. Как вкусовую добавку можно использовать сметану или варенье. Сырники из творога желательно употреблять  теплыми, если  холодными, то лучше разогреть. 

Творожные сырники в духовке, сырники из духовки

  Этот вариант приготовления сырников понравится всем,у кого проблемы с пищеварением. Сырники получаются легким и  полезными.

Состав ингредиентов:

творога — 300 грамм;

мука — 3 столовые ложки;

яйцо — 1 штука;

соль — на кончике ножа;

разрыхлитель — половина чайной ложки;

Сахар — столовая ложка.

Действие 1.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все перемешать.

Действие 2.

 Добавить соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Действие 3.

Противень выстилаем  фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

Действие 4.

В разогретую до 200ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной,вареньем,сырники в духовке на фольге

 Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники в мультиварке.

В мультиварке сырники  получаются вкусные. Готовятся они быстро, и получаются мягкими и полезными. 

Состав ингредиентов:

творог — 300 грамм;

мука — 3 столовые ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

яйцо — 1 шт.;

соль четвертая часть чайной ложки.

Действие 1.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще раз очень тщательно перемешиваем.

Действие 2.

   Из теста делаем небольшие лепешки. Обваливаем их в муке.

Действие 3.

Чашу мультиварки обмазать маслом и выложить несколько лепешек, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в размере.

Действие 4.

 Опустить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка». Готовить 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подавать на стол к чаю. Быстро и вкусно.

Инструкция по приготовлению:

Сырники из творога рецепт классический смотреть видео ютуб

Дополнительно: