Всего одна история Гапонова Н.В.

Вот такая она администрация
Всего одна история Гапонова Н.В.

Курчатовским городским судом Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении работников администрации поселка им. К.Либкнехта Курчатовского района: начальника отдела учета и отчетности Гапоновой Н.В. по ст.159 ч.3, ст.ст.33 ч.5, 159 ч.3 УК РФ, бухгалтера по заработной плате Бедненко Л.Ю. по ст.159 ч.2 УК РФ, бухгалтера-кассира Соболевой А.Н. по ст.ст.159 ч.2, 327 ч.1 УК РФ, водителя Бучко А.Г. по ст.159 ч.2 УК РФ. Все четверо признаны виновными в совершении хищения денежных средств администрации муниципального образования путем обмана (мошенничество), Гапонова, кроме того, в совершении служебного подлога, а Соболева – подделки документа.

Установлено, что в июле 2006 года Гапонова, Бедненко и Соболева решили поправить свое материальное положение за счет денежных средств муниципального образования. С этой целью они изготовили на компьютере справку о своей заработной плате, занизив ее размер, дающий право на получение субсидии по оплате услуг ЖКХ в большем размере. Гапонова все справки подписала от своего имени и заверила гербовой печатью администрации поселка. После этого все трое написали заявления в МУП «Жилсервис» поселка им.К.Либкнехта на предоставление им субсидий по оплате услуг ЖКХ, как малоимущим лицам. Вместе с заявлениями они предоставили в МУП «Жилсервис» пакет необходимых документов, в том числе и изготовленные справки. На основании представленных документов им был произведен расчет субсидии за второе полугодие 2006 года в большем размере, чем им полагалось, исходя из реальной заработной платы: Гапоновой – на 4 543 рубля, Бедненко - на 405 рублей, Соболевой – на 3138 рублей. В январе 2007 года Гапонова и Бедненко снова изготовили справки, внеся в них сведения, не соответствующие действительности, а Соболева изготовила аналогичную справку для Бучко. С учетом фиктивных справок Гапонова незаконно получила субсидию за первое полугодие 2007 года в сумме 4508 рублей, Бедненко – на 2915 рублей больше, чем ей полагалось исходя из ее реальной заработной платы. Бучко незаконно получил субсидию за второе полугодие 2007 года в сумме 5668 рублей.

Общий размер причиненного администрации МО «Поселок им.К.Либкнехта» ущерба составил 21 178 рублей.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и определил им наказание: Гапоновой – в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с организацией и ведением бухгалтерского учета сроком на 2 года, Соболевой, Бедненко и Бутко – назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 до 2 лет условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Источник