Посёлок уживания имени Карла Либкнехта

Поселок Карла Либкнехта как современный декаданс
Посёлок уживания имени Карла Либкнехта

В январе 2015 года в живом журнале, блогер Сергей Лежнев

выложил свою статью, посёлок выживания имени Карла Либкнехта, с фото достопримечательностей  поселка, статья вызвала живой интерес, собрала более 800 комментариев, была размножена на множестве сайтов, от идиотически- утопических,цензора нет, до серьезных форумов мира. Если с первыми, всё понятно -нет большей радости, чем, когда сдохла корова у соседа, на других ,прослеживается лишь один вопрос ,а куда смотрят местные власти, губернатор.

Поселок разделяется на  жителей поселка и администрацию, их родственников и побочные бюджетные организации, где  опять родственники во главе . Это разделение будет заметно каждому, прожившему в поселке 3-4 месяца. Всё на чем держится жизнь поселка ,это коррупция и кумовство, уходящие корнями в 50-80 годы прошлого столетия. Коррупция ,это тот цемент на котором всё упокоилось.


Как завзятый оптимист, склонен утверждать ,что населения поселка с 7700 тысяч сегодняшних ,в ближайшие годы сократится до 5-6 тысяч. Первое отсутствие минимальной медицинской помощи, нет врачей, нет медсестер, нет оборудования.


Второе, отсутствие работы и строящегося жилья. Пара десятков домов, построенных по программе переселения и свой дом сирот- не в счет. Хотя, всё это мелочи, администрация приложила усилия и благоустроило кладбиЩе.

После таких комментариев

 

"Да уж. Сразу видна цель сих фото. "тут я сфотографирую, это ж ужасно, так, а это что-то поприличнее - подобное нужно в меньшем количестве" Что ж вы Храм, Школу №2, Интернат не запечатлели, асфальт в конце концов, который там есть!? Дома, которые построили для сирот - новенькие, тоже можно было и показать. К сведению людей, которые рассуждают о бескрайней бедности жителей посёлка - немалое количество из них работает на КАЭС, и бедностью там не "пахнет". А автор общежитий с соответствующим контингентом нафотографировал и счастлив! Извините, если резко!"

 

Действительно, а ради кого напрягаться администрации и работать, получать зарплату за работу, а не за кресло, ведь контингент соответствующий.

С момент написания статьи в январе 2015,прошло 3 года,что изменилось.

Цикл фотографийздесь