Сколько стоит собрать ребенка в школу 2018

Через тернии к знаниям ,сквозь бытовые проблемы.
Сколько стоит собрать ребенка в школу 2018

Соотечественники  в среднем потратили чуть более 20  тысяч рублей на подготовку детей к 1 сентября 2018. Об этом свидетельствуют данные опросов проводимых по всей России в августе методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,5 процента.

Из общей суммы больше половины 11 тысяч приходится на покупку школьной формы и обуви. Примерно 2,5 тысячи рублей тратятся на покупку рюкзака, учебно-методических материалов и письменных принадлежностей. Еще одной статьей расходов опрошенные назвали взносы на школьные нужды.

Две трети опрошенных 67 процентов высказали мнение, что школьную форму нужно приобретать за свой счет.

В конце августа стало известно, что у половины россиян около 52 процентов  возникли финансовые трудности при подготовке детей к новому учебному году. Однако трудности эти указанной группой опрошенных, рассматриваются как посильные. Откладывать деньги заранее и копить их к 1 сентября пришлось каждому пятому респонденту с апреля месяца.

Сумма приведенная средняя, где-то больше где-то меньше, расчет на одного ребенка. Больше всех, повезло многодетным родителям, собрать в школу 3-5 детей выливается в серьезную сумму.