Эксперименты в Швейцарии и РФ

Россия не отстает от экспериментов инноваций в зацифрованной экономике
Эксперименты в Швейцарии и РФ

В Швейцарии власти решили  провести эксперимент. Они начнут выплачивать жителям деревни Рейнау, в которой проживают около 1350 человек, базовый доход в размере до 2,5 тысячи франков вне зависимости от их занятости, сообщила The Sun.2500 франков 180 тысяч рублями.

Участвовать в эксперименте согласилась небольшая часть жителей деревни. Сумма, по местным меркам, не велика, 3500 франков получает служащий, работающий около 42 часов в неделю 8 часов в день, с перерывом на обед 1 час. Переработки, учитываются и оплачиваются. Заставлять приходить людей раньше, работать бесплатно, не учитывать при рабочем дне в 12-14 часов час-два трудового времени, швейцарцы как самые загнившие на западе ,лишены всего этого счастья.

В 2015  году в Швейцарии провели референдум о базовом доходе для жителей страны. В переводе на наш, ты можешь не работать и не чем не заниматься тебе выплатят 180 тысяч рублей в месяц. И это в тот момент, когда доллар стоит 70 рублей. Большинство швейцарских  граждан идею отвергли. Теперь власти решили провести эксперимент в отдельном населенном пункте.

В РФ в 2018 решили тоже провести свой эксперимент. Выход на пенсию будет на 5 лет позже, пенсия увеличится на 1000 рублей и у многих станет целых 9,а то и 10 тысяч, после 30 лет стажа. Выплата пособий по безработице ,будет короче. Увольнение людей пред пенсионного возраста, станет наказываться по закону, точно возраст пред пенсионный не указан, значит, под тем или иным предлогом, будут увольнять уже в 50 лет.

Налог на самозанятых в 4-6 процентов, поднятие НДС на 2 процента, наверное скоро будет налог на тунеядство( живешь не работаешь, но как-то ты живешь, заплати за омс 20 тысяч в месяц).

Швейцарцы, возможно согласятся после эксперимента в одной деревне. Народ РФ  уже участвует в эксперименте и совсем скоро через 5-10 лет, по территории РФ будут бегать в поиске любой работы, толпы голодных стариков, которых лишили жилья из-за невозможности оплатить налог на тунеядство.