Глава администрации, и его доля вины, за проблемы поселка

Пены — планета № 218 в Тентурапе галактики Кин-дза-дза в Спирали.
Глава администрации, и его доля вины, за проблемы поселка

Перманентно, электорат при возникновении проблем, начинает кричать, сучить ножками и требовать отставки главы. Пришло лето 2018 ,мало чем отличающиеся от лета других эпох, пошел летний дождь, поднялся уровень воды в реке и мост( это злополучный Пенский мост) решил мигрировать в другой район, может область или страну. Мост привязали, чтобы не уплыл, дождь закончился.

Виновен глава поселка Туточкин АМ в отсутствии патриотизма у Пенского моста, который решил сменить место прописки- нет невиновен. Где мост и где глава и вообще мост никому не принадлежит и никому не нужен. Мост –это предвыборная программа, но не её решение.

Место главы ,только кажется теплым на первый взгляд, на деле, место и всё, конечно с неплохой оплатой за просиживание места и за отсутствие желания залезть куда не просят. Есть всего два рычага, первый на мышке рабочего компа, поиграть в игрушку, а второй рычаг, сходить к секретарю и спросить как погода. Потому как, отправить секретаря на пенсию, не представляется возможным, как и сократить штат, что позволит решить много проблем и сделать освещение поселка постоянным.

Электорат, тащит ТВ к свалке, которая лет на 20 старше Туточкина АМ и требует разобраться. Разобраться с чем, с возрастом свалки, вызвать археологов и уточнить в какую эпоху была создана, при каком правлении династии сол.

Глава, поставлен, освещать действия власти и доносить до электората, решения властителей, организовывать праздники ,2 раза в год. Быть в рядах партии и ответственно относиться к выборам, давать 67 или 70 прОцентов голосов за требуемого кандидата. Собственно власти у глава столько, как и у депутатов, которые ежемесячно решают как называть поселок Карла Либкнехта или имени Карла Либкнехта, при том, что уехать можно только на Пены или из Пен. Возможно, эта путаница в названиях и привела к декадансу. Раз и навсегда вернуть поселку название Пены и продолжить жить счастливо. Предоставив тем самым новую тему для депутатов.

Вглядитесь в эти честные глаза главы на фото, разве может этот человек вам врать и не исполнять своих обещаний, нет, не может. Поэтому руки прочь от главы, пусть правит вечно и может выбираясь на надцатый срок, сидя в коляске ,седой старик объявит, я решу вопрос свалок, разбитых дорог, построю мост, нет два моста. И ваши правнуки задорно захлопают в ладоши.

Не являясь фанатом главы, мне странно наблюдать, сплошные обвинения в его адрес. У него выбора всего два, жить -исполняя постановления и предписания свыше, получать оплату, растить детей, иногда иметь гешефт или попытаться сделать что-то и потерять работу. И вы все, кто против главы, живете так же, исполняете предписания на своих местах, боясь потерять работу, которая светит вам  теперь до хх лет.

Вопрос, почему такое количество чиновников в поселке, где множество мелких и крупных бытовых проблем, которые тянутся десятилетия, и не решаются, неуместен.

Нам всем, грозят цифровой экономикой и переводом всех бумажных документов в электронные. Наверное, новая цифровая экономика будет лучше той, что была до этого, в символах и буквах, иногда жестах. Электронный документооборот не грозит поселку ближайшие лет 50,а значит, десяток экспертов по перекладыванию бумажек ,поселку необходим.