Коррупция в России нет

У Пенах коррупции нет много лет
Коррупция в России нет

Страницы новостных изданий пестрят разоблачениями коррупционеров и скандалами. Коррупционеры признаны виновниками стагнации экономики и многие посажены как жирафа в клетку и это не помогает. Скандалы о многомиллионных взятках и наличности изъятой у чиновников указываемую в кубометрах сотрясают страну.

Как ни странно звучит, коррупция и оргпреступность такие же несущие конструкции социального порядка, как школа, изнасиловики и мораль. Убери их — начнётся застой и распад. Американская железная дорога не была  бы построена и проект так и остался лежать под сукном. Сегодня, мы уже не наблюдаем спину Америки и догонять и тем более перегонять не хотим, точнее не можем участвовать в гонке.

Задел во времена равенства и братства был огромен,СССР был сказочно богат, на полезные ископаемые,на дураков чиновников и специалистов. Последние, разбежались и состарились, первые лишь рекламное достояние ,а чиновников стало  больше. Собранные богатства во времена СССР, высасываются пылесосом иностранных инвесторов более 25 лет, суммы давно превысили несколько триллионов не рублей.

Идеология современной РФ стань чиновником укради сегодня или это украдут завтра, но без тебя, единственная действующая ныне идеология.

И лишь у Пенах коррупции нет, есть кумовство и воровство, разваливающиеся подъезды и протекающие крыши. Свежий скандал 2019 года с замерзающими в квартирах людьми у которых в руках квитанциями на оплату тепла. Виной всему оказались трубы теплопровода диаметром 60 миллиметров вместо 100 и главный виновник заместитель главы по ЖКХ уволившийся по собственному желаю немногим ранее и как следует не отвечающий за свои промахи и ошибки . Вероятно, иммигрировавший в страну Оз с которой у РФ нет договоренности о выдачи преступников, иначе существовало бы дело и виновник сидел в тюрьме.

Другой заместитель главы, на вопрос -почему такой отвратительный асфальт местами тонкий, местами лысый ,отвечает на камеру -хотели сделать побольше. Побольше чего и кому сделать не объясняется. Отвечает на камеру, вероятно не понимая, что существует определенные требования не только к трубам и их диаметрам, но и к технологии укладки асфальта. Все прописано в проектах и имеет цифры, которые требуется соблюдать, техника безопасности написана кровью за каждым пунктом смерть людей.

Российский чиновник не боится ничего не атомов, не молекул ,он боится лишь того, что заберут все нажитое непосильным трудом. Нет смысла сажать в тюрьму чиновников и кормить их за государственный счет. Положил асфальт тонкий, оплати из своего кармана укладку асфальта по проекту. Положил трубы иного диаметра, оплати из своего кармана ремонт и укладку новых труб по согласованному проекту.

И вероятно, покупка квартир и постройка домов, у чиновников будет занимать немного больше времени, но появятся нормальные дороги, крыши в домах перестанут протекать, а дома рушиться с пугающим постоянством. Страну разрушает воровство мелких чиновников множества муниципалитетов по городам и весям Руси.

Точной статистики о коррупции в России и воровстве чиновников нет. Но если сравнить суммы выделяемые на обустройство страны и  реальные объекты построенные станет понятно, что с каждых 10 рублей, 9.75 рублей украдено.В итоге, отличные майские указы, решения по улучшению и модернизации ,которые исполнены только на бумаге.