Кто отвечает за освещение улиц поселка

За освещение поселка отвечает местная «избранная» власть
Кто отвечает за освещение улиц поселка

Оплачивают освещение поселка- все жители, которые платят налоги,живут на территории. Кто получает дивиденд от экономии.Что было приобретено или отремонтировано на сэкономленные деньги.

ГЭРЛО великая стройка, завершилась в начале прошлого века и электричество пришло в самые отдаленные уголки России. Перестройка и ускорение, консенсусы и кворумы, приватизация и создание класса капиталистов из бывших коммунистов. На данный момент, у всего есть хозяин, который и отвечает за поставляемую услугу, продаваемый товар.

Есть хозяин электрических сетей поселка, одно из подразделений ОАО Курские электрические сети. Это ведомство отвечает за наличие фонарей на электрических столбах расположенных на улицах поселка. Это они, должны менять вышедшие из строя лампы, независимо от того, по каким причинам они вышли из строя. Отговорки о том, что нет денег- смешны, попробуйте не оплатить счет за электричество и вы будете отрезаны от блага цивилизации мгновенно.

Оплачивает освещение поселка, власть муниципального образования ,исходя из бюджета поселения. Далее, хитрые расчеты о количество движущихся людей в промежутках темного времени суток, отсюда и сроки включения,или невключения освещения. Пополняет бюджет поселка -каждый гражданин независимо от того, наймит он или собственник.За освещение улиц,платит каждый житель поселка.

Деньги вращаются в этой сфере не шуточные и в твердой валюте. Отсутствие фонарей и освещения, это не нерадивость хозяина и не профессионализм работников. Можно вращать глазами и говорить ого-го, да вы видели как по всей стране, а можно начинать что-то делать на местах. Сложно жить    в настоящем времени перемен, а прививать патриотизм в кромешной темноте невозможно.

Цена электричества в поселке выше чем в Чехии, невзирая на тот факт, что в 12 километрах атомная станция, предприятие повышенной опасности. Бомба, если так угодно, в случае катастрофы, придется переселяться далеко, большинству не придется .Как пример Припять и Чернобыль, вот уже больше четверти века жизни нет в зоне отчуждения.

Когда нет освещения ,когда фонари горят через пятьсот метров,это говорит о несостоятельности власти . Мелочь скажет кто-то,да только жизнь и складывается из мелочей. Если власть не может решить такую мелочь, как освещение поселка, бесполезно надеяться на решении более сложных задач. Задач как три Д,дороги,дворы,дворцы. И вы заметили, как четко работает освещение в преддверии очередных выборов. Как быстро исчезает освещение в сезон летних отпусков, ведь чиновники администрации, стабильно летом в отпуске.

Этому тексту про освещение много лет и изменений нет.Год 2018 и тоже деятель как Прометей протянувший свет людям.

Кто отвечает за освещение улиц поселка

Эту историю думаю вы слышали. Глава Оленинского района Тверской области, человек с говорящей фамилией Дубов, с помпой открыл для жителей ... фонарь на столбе.Люди как то не оценили торжества момента. Равно как и в 2016 году на торжественном открытии ... помойки. 

Это не шутка.Но сейчас разочарованный отсутствием всенародной любви Дубов просто и незатейливо обматерил людей. После чего начал угрожать непосредственно всему селу, которое не устроило трехнедельных празднеств по поводу фонаря.С улыбкой на лице, глава администрации, важно открывает, место под мусорные контейнеры, две бетонные плиты ,которым лет по 35 и забор ,общей сложностью 20 тысяч рублей ,обошлось всё обустройство. Глава администрации вторым сроком, это тоже, общая беда страны. Раз захватив власть и деньги ,чиновники до последнего цепляются за кресло иногда до 75 лет и старше.

Кто отвечает за освещение улиц поселка

Вокруг нас каждый день происходит столько всякой беды, что когда открываешь новости, хочется кричать. В Барнауле какие-то упыри поставили на поток уголовные дела за лайки и мемы в соцсетях, ломают людям жизнь. В колониях садисты и людоеды пытают заключенных. В Сочи много лет мы всей страной вливали миллиарды рублей на Олимпиаду, на футбол, а оказалось, не можем решетку ливнестока закрыть — в нее на глазах бабушки провалился ребенок. Ребенок погиб. Вы только представьте, на ваших глазах ребенок просто проваливается под землю, и все. Вы кидаетесь за ним, но поздно. Просто потому, что нет решеток ливнестока. Иногда хочется закрыть новости и оградить себя от всего этого.

Вот только оградить себя не получится, реальная жизнь ждёт за дверью квартиры. Жизнь в которой нет уличного освещения, горячей воды, а  холодная вода вытекающая из крана напоминает болотную жижу цветом и запахом. Если чиновники что-то делают, это всегда очень дорого, безобразно и разовый вариант. Сделали ,процент обналичили, что будет дальше с объектом строительства не волнует никого.

Кто отвечает за освещение улиц поселка

Чиновников на местах, разделяют часовые пояса и километры, но ведут они себя одинаково по всей стране.Как оккупанты на захваченной территории, сегодня чего урвать для себя, а завтра хоть трава не расти.Они строят дома, копят на машины, стремятся поехать летом к морю и живут на мусорной куче, которую сами создали.Им кажется, что если встать на камни повыше, прибавится уважения людей.Они не могут допустить мысль, что увидев людей на камнях, человек не местный, поражается иронии всей ситуации.Царь навозной кучи не звучит, даже если залезть ещё выше на камни.