Поселок имени К.Либкнехта Курчатовского района Курской области

Никогда такого не было и вот опять.
Поселок имени К.Либкнехта Курчатовского района Курской области

С осени 2017 года в сети появился ещё один мертвец, позиционирующий себя как официальный сайт администрации поселка Карла Либкнехта. Мне всегда непонятно, зачем брать домен РФ,а потом плюшить в него латиницу. Наше поколение крепко-накрепко научилось набирать адреса сайтов, е-мейлы, скайпы, логины, пароли исключительно латиницей. И увы, глобальная сеть построена на латинице.

Очень странно, шапкой сайта ,”его главной фото”,почему-то выбрана набережная города Курчатова. Почему не Пены,  почему не “центер” и засранный парк, почему не виды раздолбанных дорог и обвалившихся зданий. Город Курчатов, имеет своего мэра и свою власть и не имеет общего с администрацией района ничего общего, это два разных подразделения власти. Конечно Курчатов районный город, но его благоустройством занимается городская власть ,но никак не районная. Так или иначе, это изделие, будет уже 3 официальным сайтом поселка Пены Курчатовского района Курской области.

До этого шедевра ,был другой, где психолог начал за  здравие, закончил за упокой. И судя по слогану и фото на главной странице, психологу требуется психиатрическая помощь.

Потом был второй сайт, этакий кусок пирога с областного сайта. И вот явление третьего.

поселок - клибкнехта . рф судя по полному отсутствию юзабилите ( для людей)строгался он, лишь бы был. Вопреки тому, что построен на достаточно гибкой системе,он сложен.Вот зачем запихивать ссылки на битые вордовские файлы ( где в каждом вирус) скачать,если их можно разместить  на сайте. Ссылки на сайты сторонние ,росреестр идт,их можно сделать кликабельными и перевести в пиникод”punycode” если они в доменной зоне рф.Конверторы в пиникод, есть у каждого хостера и у хостера beget.com в частности По статистике сейчас 80 процентов заходят в Интернет с помощью мобильных устройств, телефоны, айфоны, планшеты итд. Люди хотят открыть сайт и узнать требуемую информацию ,а не совершать тысячу пассов решая головоломки.

Ну да ладно ,сделали и сделали, таких мертвецов изготовленных, больше 10 штук,для каждого хутора в Курчатовском районе. Огромная куча информации. Для человека непосредственно связанным с сайтами последние 18 лет, мне интересно, кто оплачивает этот банкет. Кто платит за хостинг, домены ,за работу по изготовлению памятников и заполнению информацией. Если из бюджета, то уберите его на  ... ,создайте приличный продукт, как налогоплательщик ,не готов оплачивать пропавший товар.

Понятие официальный сайт, того или иного органа власти, накладывает множество обязательств по исполнению законов страны, в этом случае РФ.В данном случае  поселок - клибкнехта . рф вариант ответственности не предусмотрен совсем. Официальный и всё тут.Повторюсь, если это бесплатно,или Ярыгин ,Туточкин,платят из своего кармана, пусть будет,мусора в сети много,но если за это платят какие-то деньги даже 1000 рублей из бюджета и проводят как графа расходов.Как налогоплательщику мне не интересен этот вариант,как и ещё 3000  жителям,ресурс который не несет информации,а если она и есть то устаревшая или повтор уже существующих ресурсов.

Или это какая-то викторина, кто ещё не знает адрес сайта госуслуг и тот факт, что второй срок на посту Туточкин АМ.