Кто отвечает за уборку дорог от снега

Общество без дифференциации штанов не имеет цели
Кто отвечает за уборку дорог от снега

Сравнительно недавно зиму в РФ стали считать неожиданной, явлением из ряда вон. Действительно ,никогда такого не было и вот опять пришел ноябрь и принес снег до апреля. К зиме в Курской области готовятся и ждут ,проверяют готовность всех служб на всех уровнях,рапортуют о готовности к зиме на 220% и всё равно зима приходит неожиданно. Аварии ,прорывы систем водоснабжения и отопления, перманентное состояние , главное успевают поднимать тарифы на отопление, без отопления. С явлением неожиданной зимы, приходит неизвестная в Курской области напасть как снегопад и метель. К холодным конуркам добираться становиться всё сложнее и сложнее и непонятно, за что платить налог в общей сумме 41 процент.

 Кто-то скажет 13%,а теперь попробуйте посчитать всё. В РФ самый большой налог из всех существующих на сегодняшний день стран третьего мира. И самый неравный налог, кто-то с зарплатой в сотню миллионов долларов платит 13 процентов, кто-то в 10 тысяч рублей платит 13 процентов. Для первых 13 % нормальная цифра лям туда, лям сюда, для вторых ,каждая тысяча рублей шанс дожить до зарплаты. С огромной радостью становятся резидентами РФ французские актеры, им дарят квартиры в Саранске просто так. А в это время, многодетная семья двадцать лет ждет свой очереди №12,на переселение из ветхого жилья.

Кто отвечает за уборку снега. Куда жаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах. За уборку снега во дворах, с крыш домов придомовых территорий отвечает управляющая компания. За уборку снега с дорог поселка, с его улиц и площадей, у социальных объектов отвечает компания, с которой местная власть заключает договор на уборку снега. Жаловаться по вертикали, сначала в местную администрацию, потом в район ,потом область, далее президенту, в любом случает на какой уровень вы не пожалуетесь, ответ придет от главы местной администрации, как все хорошо и все посыпается песком и не раз и всё это несмотря на сложные погодные условия. 

Пены, как прогрессивный поселок, давно перешел на цифровую экономику с  использованием нанотехнологии во всем. Коммунальные службы поселка семейные фирмы с корнем в администрации поселка. Поэтому, как не чистили дворы и крыши многоквартирных  домов, как протекали потолки и прорывались трубы, так и будет до момента, когда в итоге трубы  будут выкопаны из земли и проданы за великую стену. Видимость работ будет до тех пор, пока можно будет получить денег с жителей этих домов. 

Дороги общего пользования поселка расчищают от снега, “шарашкины конторы” нанятые для оказания таких услуг администрацией поселка, администрация проверяет и качество работ. Здесь важно, чтобы по дорогам проехался трактор и раскатал снег по дороге, запечатлел факт работы .Работа считается выполненной хорошо и отлично. Первая оттепель, а за ней мороз, при такой расчистке дорог вызывает коллапс и создание ледяной колеи. Весной с приходом тепла, снег растает, создав лужи, которые высохнут к июню и лишь в том случае если май будет теплым и без дождей. Важно, что трактор проезжал несколько раз и раскатывал снег ,всё, работа выполнена средства выплачены, качество работ никого не интересует.

Кто платит за уборку улиц от снега. Кто бы не расчищал снег, оплачиваются эти работы из бюджета поселка. Распоряжаются бюджетом власти на местах, глава поселка Пены, решает, кто будет заниматься раскатыванием снега по улицам поселка. Тендеры, всё это лишь суета сует для отчетности, иначе не объяснить каким образом установкой дорожных знаков, укладка плитки в парке, занимается одно мелкая конторка с двумя разными названиями, но одним владельцем. Аналогичная ситуация с тендером на уборку снега. Как ещё объяснить приемку выполненных работ на отлично по расчистки снега в Пенах  .Легко сравнить качество расчищенных дорог, проехав по федеральной трассе Курск Рыльск и проехав по Пенам. Разница ощутимая ,лишь потому что внимание к уборке от снега трасс федерального значения повышенное.Выборы рядом и единственный вариант показать изменения в работе областного правительства для нового губернатора ,уборка снега.

За уборку снега платит каждый житель поселка. Каждый, кто покупает товары и услуги, оплачивая налоги. Каждый, кто ежемесячно делает отчисления в 13 процентов, все кто платит за землю, дома, квартиры, автомобили,итд. Налогов в РФ как у барбоски блох. Исправно пополняют бюджет обычные люди, которых называют народ, стараясь не употреблять  вариант граждане. По конституции граждане имеют как права, так и обязанности, а народ безликая ,бесправная толпа. Если хорошо убирать дороги от снега, делать качественный ремонт, управлять предприятием муниципалитет, облагораживать поселок и делать его лучше, теряется весь смысл быть чиновником, сидеть на голой зарплате в 65 тысяч. Жизнь слишком коротка, чтобы жить на одну зарплату.

Рейтинг текущего главы Туточкина минус 27,если взять за основу статистику отзыва о работе власти, опираясь на данные из социальных сетей за последние 3 года. Удивительно, что на выборах в сентябре 2019, он победит в 63 процента, с огромным отрывом от конкурентов. 

Знает Старовойт Роман Владимирович о том, что дороги дворы в Пенах в ужасном состоянии и засыпаны снегом. Конечно знает, Курск областной город засыпан снегом как и все деревни и поселки Курской области. Грозные выговоры по телефону лишь игра на камеру, дороги остаются в перманентном состоянии, снег во дворах и нечищеные тротуары.