Деревенский блокнот дневник

Деревенские блогеры РФ на ютубе
Деревенский блокнот дневник

Популярность деревенских блогеров растет на фоне усиливающийся гонки на выживание в городской среде. Закредитованность населения ,рост цен на бензин и продукты, растущие тарифы ЖКХ,все это заставляет некоторых вернуться к истокам и обратить свой взор на деревню, хотя бы мысленно.

Деревни РФ на большей части страны обезлюдели и давно превратились в дачные поселки. Население деревень  люди старше 55 лет доживающие свой век, молодежь из-за отсутствия работы сбежала в город.

Как не странно, в это не простое для деревни время, появляются люди желающие жить на селе, одним из таких является житель Псковской глубинки, ведущий свой канал на ютубе, видео блог с названием деревенский блокнот. На момент создания канала название деревенский дневник на ютубе было уже занято и автору пришлось взять название деревенский блокнот 12 января 2017 года. Далее потребовалось два года кропотливого труда, чтобы сделать канал популярным( раскрутить)

Деревенский блокнот в отличие от остальных деревенских блогеров, не занимается усиленно сельским хозяйством, его ролики не пестрят заготовками сена и ухода за живностью. Десяток кроликов ,дачный домик. Красивая неспешная постановка, отсутствие слов паразитов, грамотная речь, в роликах продумано все до мелочей. В такой стерильности есть своя изюминка.

Смотреть,  как кто-то работает можно бесконечно как на огонь. Большинству зрителей канала нравится свободная жизнь в деревне, многие имеют деревенские корни, но уехать жить в деревню могут позволить себе лишь мысленно, на реальный переезд готовы единицы из миллионов. Причина невозможности переезда в деревню- на что жить в деревне и чем зарабатывать, большинство людей понимают что 40-100 кроликов не позволят им жить в деревне на привычном уровне,и кролики животные капризные падеж стада не редкость. Отдохнуть от вечной гонки городской жизни и посмотреть как кто-то живет в деревне единственная отдушина.

Хитом деревенского блокнота ,стал ролик живу в деревне на 2500 рублей в месяц. Автор, конечно лукавил, но ролик с таким заголовком собрал больше миллиона просмотров. Для граждан страны с трудом выруливающие в городской жизни с бюджетом в 40-50 тысяч в месяц, имеющих несколько кредитов или счастье в виде ипотеки ставки по которой растут в 2019 году ,вариант как прожить месяц на 2500 рублей стал интригой.

На что живут деревенские блогеры и сколько зарабатывают деревенские блогеры на ютубе.Доход складывается из нескольких частей, это доход от хозяйства если хозяйство есть, детские выплаты и пенсии, заработная плата, при наличие работы,сбережения. Всё выше перечисленное приносит в бюджет всего 15-20 процентов, 80 процентов и более приносит оплата рекламы на канале ютуба и обзоры техники или инструментов.

К примеру канал на ютубе Деревенский блокнот зарабатывает на рекламе от 500 долларов( 30-35000 рублей) и более, обзоры техники инструментов, упоминание продуктов, оплата за обзоры начинается от 20-25000 за обзор. Если кадр остановился на названии какого-то объекта ,однозначно это оплаченный обзор или упоминание инструмента или товара. Чем больше подписчиков и просмотров, тем дороже оплата обзоров и упоминаний.

Жить в деревне, иметь совокупный ежемесячный доход в 40 тысяч рублей, весьма не плохо для работы не выходя из дома. Обзоры техники или инструментов предполагают ,что в дальнейшем инструмент останется у блогера или будет продан по символической цене. Поэтому не стоит удивляться дорогим игрушкам в виде вездеходов или тракторов или иной техники у деревенских блогеров, они лишь продвигают товар.

Каждый день открывается порядка 50 деревенских каналов и лишь один из 1000 выживает ,набирает подписчиков и миллионные количества просмотров. Труд деревенского блогера достигнувшего успеха достоин уважения, человек смог показать свою жизнь и заработать на этом. На каждый 12-20 минутный ролик, требуется затратить времени от 5-10 часов, собрать из 3-5 часового видео ,короткий емкий ролик.

Деревенские блогеры ,современные российские  фрилансеры проживающие на селе, изготовители позитивного  видео контента. На момент когда налог для самозанятых находится в процессе тестирования ,немного времени у сельских блогеров ещё есть, чтобы пожить свободно.