Что раздражает в американских домах

Главные минусы американских домов
Что раздражает в американских домах

Американские дома вызывающие раздражение у многих россиян не хуже, и во многом лучше домов в других странах. Важно что дома просторные и уютные теплые и комфортные для жизни, и по-прежнему вызывает раздражение и недоумение у жителей старой Европы и молодого РФ. Одноэтажные дома встречаются в Америке  в каждом штате.

Хлипкая конструкция. Часть страны с теплым климатом, где зимой минимум +15.Основная часть домов в пригороде который и преобладает в Америке, построены из бруса и фанеры, между которыми положены звукоизоляция и утеплитель и конечно у каждого дома огромный подвал. На первый взгляд кажется, что мощный торнадо легко разрушит стены и унесет домик. На самом деле многим домам из фанеры 70-150 лет.

Часть страны с холодным климатом как в РФ, дома строят из кирпича и камня, многим домам по 100-200 лет, а некоторые помнят отцов основателей. Основной пункт американской мечты, уютный и просторный свой дом каждому рабочему человеку,выполнен.Каждый работающий человек, мог получить свой дом, понятие нищий работающий человек, не вписывается в американскую мечту.

Освещения в гостиной в американском доме нет. Чаще всего есть люстра, с длинным шнуром , который можно вставить в розетку. Эта кажущаяся странностью россиянам, обычное дело ,американцы не понимают, зачем в гостиной  центральное освещение – комната где кроме просмотра телевизора, ничего не происходит.

В американских домах коридор отсутствует при входе в дом. Открываете входную дверь, и вы  сразу в гостиной, где домовладельцы и гости снимают верхнюю одежду и бывает не часто, оставляют обувь.

Окна и их необычное открывание .Способ открытия окон в америке -вверх, вниз,а не как в РФ  в сторону. Такой способ открытия окон – идеальный вариант  для ветреной погоды, окна никогда не хлопают, хотя  помыть их проблематично. Можно добавить ещё и отсутствие подоконников (встречается очень редко). Во всех американских фильмах ,персонажи  высовываются из окна – по другому в Америке в окно не выглянуть.

Звукоизоляции фактически нет. Разговоры в соседней комнате можно слышать, без усилий, если  кто сверху бегает по комнате, звуки напоминают носящихся слонов.

Совмещенный санузел практически везде. Неудобств это не вызывает,в каждой комнате своя ванная и душ или из как минимум два на дом.

Центрального отопления и отключений горячей воды нет. Вода нагревается в каждом доме отдельно для отопления и на технические нужды. В этом есть один огромный плюс-  горячую воду  не отключают даже летом, а регулировать нагрев воды и температуру воздуха в помещениях можно самостоятельно. 

Планировка квартир немного странная. Множество проходных комнат без дверей. В доме  гостиная, проходишь через неё и попадаешь в столовую, за которой сразу расположена огромная кухня. Это делает дом просторным, не уменьшая  личное пространство – для этого есть спальни. Спальней, называют отдельные комнаты, санузлом и дверью. Россиянам видится серьезная сложность в проходных комнатах – где понятно, как организовывать в них пространство. Вероятно, чтобы это понимать, требуется родиться американцем в доме с огромной кухней, гостиной и горячей водой круглый год.

Ненормальный душ. В домах америки вместо душа со шлангом,  из стены торчит “лейка для душа ” из которой хлещет вода. Менять положение лейки, повернуть или опустить получается с трудом, принять душ не намочив волосы сложно. Или моешься целиком используя шапочку для душа,или не принимаешь душ. Можно вызвать мастера и заменить душ на нормальный со шлангом, американцы этого не делают. В америке все принято ремонтировать или заменять вышедшее из строя и вызывать мастера. который как не странно приезжает достаточно быстро.

Низкие потолки в комнатах второго этажа и мансардах. Это создает  неудобство только для очень высоких людей (2метра и выше) вероятно, им придется пригибаться, проходя в дверь и быть осторожными со светом верхнего освещения или люстрами – чтобы не сбить головой.

За исключением  этих глобальных недостатков, американские дома большие и просторные с огромными кухнями и спальнями очень удобные – комфортные помещения с большими окнами наполненные светом, чем сильно отличаются от темных российских изб построенных несколькими поколениями, впитавшие в себя все архитектурные решения за последние 100 лет, с туалетом во  дворе, альтернативными источниками обогрева  и кухнями в 4-5 метров.