Узники замков iF у Пенах

Движение вперед- малость назад ,новая поступательная государственная идеология
Узники замков iF у Пенах

Жириновский Владимир Вольфович, как –то предложил в ГД. РФ. упраздним обращение господин, милостивый государь и ввести простой вид обращения “земляк”.В настоящее время, будет более точным замена обращения земляк на “Нигер” Почти все любят реп и шубы, как нигеры и живут в таких же гетто.

Когда-то заводам требовались рабочие руки, рабочим рукам требовалось жильё. Общаги СССР этот ужас, преследует своих обладателей и в наши дни. Общага во времена строительства коммунизма ,считалось временным жильём, через которое прошли миллионы людей, ныне счастливых обладателей квартир или несчастных, которые стали заложниками временной петли.

Общежития ветшали год от года и требовали капитального ремонта. Денег, выделяемых государством на их содержание, катастрофически не хватало. Во многих общежитиях ремонт не проводился со времени их постройки 1957-1961 года.

Когда с финансами стало плохо и практически иссяк поток денег из фонда содействия реформированию ЖКХ, местные депутаты решили, что заботиться о своём жилье должны сами собственники. Ведь большинство комнат в общежитиях было давно приватизировано. 

Включить общаги в программу капремонта не позволяло одно юридическое препятствие – общежития носили статус жилого дома. А по закону в таких домах запрещено собирать взносы и проводить капитальный ремонт, в программу можно включать только многоквартирные дома . Тогда было принято решение поменять статус общежитий. Теперь они стали называться многоквартирными домами и могут стать полноправными участниками программы по капремонту жилья, ну или может быть станут.

Трущобы Пен, нищета, разруха, бесхозяйственность, сплошная помойка, так можно охарактеризовать общаги стоящие в центре поселка.

Накануне дня голосования 8 сентября 2018 года журналистов "Курчатов ТВ" пригласили в посёлок имени Карла Либкнехта. Жители бывших общежитий, которым решением местных депутатов в 2014 году присвоен статус многоквартирных домов, жалуются на нечеловеческие условия проживания. 

Дома постройки прошлого века находятся в крайне ветхом состоянии, однако, по отчётам чиновников, реконструкция в них проведена, а дальнейшее поддержание жилого фонда в исправном виде - забота собственников жилья. 

Репортаж из прогрессивного посёлка Пены.