Вывоз мусора клан Сопрано сезон 2018

Чисто не там где метут, а там где оплачивают вывоз мусора
Вывоз мусора клан Сопрано сезон 2018

Не заключал договор и платить за мусор не буду, считает самый хитрый. Закон о вывозе мусора принят государством РФ и если вы его гражданин ,платить вас заставят. Договор о вывозе мусора, между вами и утилизатором носит публичный характер и заключен в одностороннем порядке. Там есть небольшой люфт для маневра, но выиграть что-то ,опираясь на отсутствие договора между вами и компанией по утилизации, равно нолю. В процессе свой жизнедеятельности человек создаёт мусор и куда-то он его прячет.

Тарифы на вывоз мусора цена утилизации ТБО

Почему должен( а) платить за вывоз мусора, если не заключал договор? Потому что, за вас государство всё решило, на местах депутаты выбрали компанию по утилизации мусора и установили тарифы. Вы можете заключить договор, но на  счета в квитанции это не повлияет. Можно не платить и утилизировать квитанции за оплату мусора, но итог будет печальным, вам начислят задолженности и пеню и заставят платить через суд. И вы оплатите задолженности, пеню и судебные издержки.

Можно ли сократить количество отходов из частного жилого сектора. Сократить можно, но государство это вариант не поощряет, итоговая цифра в квитанции будет прежней.

Родственникам приходят квитанции оплаты вывоза мусора ,к примеру вашим родителям приходят квитанции, где вы тоже указаны.Вы можете не жить по месту регистрации( прописки) в этом случае, вам следует в компанию по вывозу мусора предоставить документы о вашем месте жительства. Платить будут все, кто прописан в квартире ,доме, оплата рассчитывается по головам.

С 2018 года в РФ для всех у кого дом, квартира, офис появится квитанция об оплате мусора. Владельцы квартир получат квитанции за ЖКХ где новый пункт – оплата за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов. Закон суров на то он и закон.

Нам с вами придется привыкать к законам неуспевающими за тарифами и нововведениями. Полное отсутствие современных полигонов перерабатывающих заводов всё сводит на нет и разговоры о раздельном сборе мусора, не более чем байка. Реальным будет квитанция и сумма обязательная к оплате.

На первый взгляд, ничего нового. За вывоз мусора все должны платить и сейчас и раньше платили. Для многоквартирных домов вывоз мусора был зарыт в строку "содержание жилья", домовладения платили по договорам с мусоровывозящими компаниями (те, кто такие договоры заключал), предприниматели тоже отдельные договоры заключали, государственные учреждения на госзакупках постоянно разыгрывали право на заключение контрактов.

То есть мы уже платим определенную сумму за то, что наш мусор собирают и вывозят, а затем утилизируют согласно всем правилам. С 2018 года вывоз мусора станет чисто коммунальной услугой. Но изменятся не только платежки.

Меняются тарифы и порядок их утверждения. Если сейчас тарифы за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) устанавливают все, кому не лень, органы местного самоуправления, мусоровывозящие компании, управляющие компании, сами собственники на общем собрании. То с 2018 года устанавливать тариф за вывоз твердых коммунальных отходов будут специальные региональные операторы по обращению с мусором на заседании тарифной комиссии.

И тарифы будут установлены единые на весь регион. Если сейчас можно встретить тарифы, рассчитанные "по головам" (на человека), "по кубам", "по квадратам", "по нормативам", "по соглашению", "под цену контракта" и прочие, с 2018 должно быть больше ясности в этом вопросе.

Клан Сопрано сезон 2018.

О региональном операторе, в нашем случае компания “ Экопол“с уставным капиталом 10 тысяч рублей, десятком мусоровозов и охватом территории в 500 тысяч человекоквитанций. Средний счет на человека  200 рублей. Месяц 100 миллионов рублей, пару лет работы и можно попасть на страницы форбс, ну или купить недвижимость в Сочи, много недвижимости и сдавать и снова купить, но уже в Испании, а потом плюнуть и уехать на пенсию, сказав, прощай немытая Россия.

В соответствии со статьей 24.6 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются региональным оператором в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

В этой статье указано, что вывоз мусора осуществляется только региональным оператором. Никто иной утилизировать ваш мусор не может, даже вы самостоятельно, на полигон вас не пустят и справки не будет, а все остальное от лукавого. 

В каждом регионе будет такой естественный монополист на этом Клондайке. Ведь, если у кого-то нет газа, то и договор с горгазом ему заключать не нужно и платить. Нет воды - не нужен договор с водоканалом и платить. Вот только нет живого человека или действующего юридического лица, у которых не было бы отходов. От каждого  по нормативам накопления ТКО, каждому по квитанции.

Договор с региональным оператором в той или иной форме должен будет иметь каждый собственник отходов, каждый из нас, но потом. На данный момент, выбранный региональный оператор, может составить договор без вашего участия и желания,согласовв тариф исходя из своих личных потребностей.

Где-то регион целиком отдадут одному оператору, где-то территорию поделят между несколькими, в нашем случае двумя, в северо-восточной зоне деятельности статусом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами наделено АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска», в юго-западной – ООО «Экопол».

Все сми в  радужном свете обрисовали и перспективы, которые открываются перед всеми нами с 2018 года. Окружающая среда станет чище, а платежи сильно измениться не должны или почти не должны или совсем чуть ,чуть на соточку.

Платежки  за вывоз мусора не изменятся и бамс в июле на 100 рублей вверх. ООО Экопол можно понять и простить, своей техники по вывозу, даже той технике, что самому себе Экопол сдал в аренду не хватает, приходится привлекать технику и людей, а это расход. Но вот лет через 5, когда предприятие встанет на ноги.Собственно тарифы будут расти при том же качестве услуги. 

Итак, тарифы утверждаются тарифной комиссией в области.

В сми уже описали ,расписали и показали на глобусе, причиной роста тарифов будет включение в его расчёт ставки за негативное воздействие на окружающую среду, а также включение в тариф пятипроцентной предпринимательской прибыли, а где пять там и двадцать, чего мелочиться.

Для расчета количества отходов приняли правила коммерческого учета объема и массы твердых коммунальных отходов.Одна проживающая старушка будет платить 200 рублей с полкило мусора и семья из 4 взрослых с 20 кило, будут платить каждый по 200.Конечно со временем ,все устроиться лет через 25-30 и расчеты будут более точными. Далее введут тарифы и нормы и кто превышает норму будет платить больше и наступит счастье.

С 2018 года за свалки будет отвечать региональный оператор! Если Вы оплатили квитанцию в июле августе 2018,за вывоз мусора по новым условиям и тарифам, своими действиями подтвердив существующий договор между вами и мусорщиками, можете со спокойной душой требовать убрать стихийную свалку которой лет 30 у дома. 

Именно так описывают официальные лица процедуру, свалки, которые есть сейчас, они на совести местных властей, а за новые свалки будет отвечать региональный оператор.

Региональный оператор несет ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз.

Бремя содержания контейнерных площадок, земельных участков и прочих мест, где может валяться или складироваться мусор, лежит на собственниках этих площадок и участков. На них же (на собственниках) лежит и ответственность.

На территории города или поселка,села расположилась свалка. Место, на котором она расположилась, в муниципальной собственности. Отвечает за этот мусор администрация города или поселка. Ну, отвечает и отвечает, и что с того, у нас все за всё кто-то отвечает?

В случае обнаружения региональным оператором места складирования твердых коммунальных отходов, объем которых превышает 1 куб. метр, на земельном участке, не предназначенном для этих целей, региональный оператор обязан в течение 5 рабочих дней:

1- уведомить собственника земельного участка, орган местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный экологический надзор, об обнаружении места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов;

2-уведомить собственника земельного участка о необходимости ликвидации места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов в течение 30 дней после получения уведомления и направить ему проект договора на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов.

Если собственник земельного участка в течение 30 дней со дня получения уведомления регионального оператора не обеспечил ликвидацию места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов самостоятельно и не заключил договор с региональным оператором на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, региональный оператор в течение 30 дней после отправления уведомления собственнику земельного участка ликвидирует место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов. В этом случае региональный оператор вправе обратиться в суд с требованием о взыскании понесенных расходов.

На бумаге получается, что с 2018 года региональный оператор может спокойно направлять всем муниципалитетам уведомления о свалках на их территории, требовать заключения договоров на ликвидацию свалок, а через месяц разгребать свалку, идти в суд и взыскивать с муниципалитетов понесенные расходы. Потом исполнительный лист отправляется в казначейство, которое в течение трех месяцев перечисляет бюджетные деньги региональному оператору.

И это правильно. Если местные чиновники не замечают свалок, региональный оператор сможет их хорошенько пощипать, и расчистить свалки. Возможно свалок к концу следующего года не останется.

Каждой площадке “свалке” свой хозяин

За содержание контейнерных площадок в чистоте и порядке отвечает собственник этих площадок.

Ранее правилами благоустройства обязанность по содержанию этих площадок возлагали на мусоровывозящие компании. Теперь все лучше чем.

Лицо, ответственное за содержание контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов, обязано обеспечить на таких площадках размещение информации об обслуживаемых объектах потребителей и о собственнике площадок.

Перед домом контейнерная площадка. На площадке два контейнера. По договору вывозящая мусор компания каждый день должна вывозить два контейнера.

Сейчас часто бывает, что контейнеры стоят переполненные, рядом с ними навалены строительный мусор и крупногабаритные отходы. Мусоровывозящая компания вынуждена вывозить помимо двух контейнеров еще и дополнительные объемы, иначе ее замучают жалобами на состояние этой площадки.

С 2018 года в такой ситуации мусоровоз может спокойно сгрести лишний мусор с контейнеров на площадку, оставить на площадке крупногабаритный и строительный мусор, вывести только эти два контейнера без горки. А за оставшийся на площадке мусор отвечать будут жильцы многоквартирного дома. Там уже эти жильцы могут хоть прокурору, хоть президенту жалобы писать, но за вывоз этого дополнительного мусора доплатить придется. Придется еще и штраф заплатить. Жильцам, Мазелтоф!

Контейнерные площадки нужно правильно обустроить и содержать. В частности требования к ним утверждены в СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы».

Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров.

Обязательно должен быть предусмотрен подъездной путь для автотранспорта, собирающего и вывозящего мусор.

Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

За чей счет оборудовать контейнерную площадку и кто ее должен содержать?

Собственники должны за свой счет.

За содержание контейнерных площадок ответственность несут физические и юридические лица, а также предприниматели и юридические лица, которым данные объекты принадлежат на праве собственности. Однако, как показывает практика, чаще всего контейнерные площадки не принадлежат никому, ни собственникам помещений в многоквартирном доме, ни муниципалитетам. Как быть в этом случае?

Согласно Постановлению Правительства РФ №290 от 03.04.2013 года управляющая компания или ТСН обслуживает контейнерные площадки только в том случае, если они расположены на территории, входящей в состав общего имущества многоквартирного дома. Поэтому, прежде всего, необходимо оформить контейнерные площадки в собственность, после чего определить их как общее имущество собственников помещений. Для оформления нужно иметь сформированный земельный участок. Также понадобится соответствующее решение общего собрания собственников.

Как вариант, органы местного самоуправления могут оформить на себя контейнерные площадки с последующей их передачей на обслуживание региональному оператору.

Мусорной реформе быть! Так дальше жить нельзя.

Для тех, кто привык возить мусор на пустыри или в лесополосу, а также для тех, у кого "мусора нет совсем", реформа может показаться болезненной. Но порядок в этой сфере наводить нужно.

К примеру Пенский парк ,дорожки замостили лавки поправили, быть может, установят фонари. Свалка в парке имеет историю без начала и конца и ведь кто-то её создаёт, не зависимо от того, что приедут к дому и заберут мусор и не нужно им делить со всеми.

Теперь, рубль животворящий будет творить чудеса. Поймали на раздаривании своего мусора, штраф 500 рублей и будьте добры оплатить вывоз всей кучи, а это 5-10 тысяч рублей. Нет возможности поймать за руку, будьте уверены, общая ответственность квартиросъемщиков ,выявит виновных. Десяток мусорщиков,ударят рублем, остальные задумаются, потому как ,лишь страх лишиться рублей остановит мусорщиков. 

На фото пустые контейнеры и мусор рядом, где кто-то даже рамы оставил, думаете когда заставят платить всех жильцов, они будут молчать чьи рамы. Круговая порука и ответственность наше всё со времен СССР.