Жизнь за гранью в глубинке России

Жизнь в глубинке России
Жизнь за гранью в глубинке России

В большинстве своем жизнь в России для основной массы жителей за гранью нищеты.

Почему в некоторых районах страны, жизнь постепенно налаживается,появляются рабочие места, улучшается быт ,а в других ,медленно падание в бездну.

 Почему так происходит,попытка разобраться на примере поселка имени Карла Либкнехта Курской области. Федеральный центр, выделяющий огромные средства на развитие страны,-в ступоре. Как же так, выделяются деньги,а жизнь, год от года, все хуже.

Все ругают команду Путина,но стоит посмотреть какие деньги правительство выделяет по областям страны. Средства колоссальные,мы все должны жить в городе саде. Федеральный центр вводит закон о прозрачности действий власти на местах,местные власти, открывают сайты, где рассказывают о своих планах и решениях,выкладывают тендеры,актуальные и уже решенные.В поселке им.Карла Либкнехта такого нет,сайт и затраты на него, только по бумагам.( в 2017 появился очередной мертвяк поселок - клибкнехта . рф)

Не помогает,федеральный центр принимает закон, по которому власть должна отчитаться доход -расход. Поможет ли…

Поселок Карла Либкнехта множество застарелых проблем,которые решить требовалось ещё вчера. Приоритетным направлением,власти считают укладку тротуара 50 метров,тротуар ведущий к центру поселка, к полуразрушенному зданию. Зданию у которого, есть собственник,здание заполненное магазинами разного вида деятельности. Последний ремонт фасада здания, делали лет 40 назад. Своим видом, оно портит настроение гостям и жителям поселка,ведь центр.

Цена укладки тротуара плиткой- полтора миллиона рублей,что является огромной суммой, для поселка живущего только на дотации центра.

Конечно тротуар нужен,асфальтировать 50 метров,стоило бы в 5-10 раз дешевле. Сэкономленные средства, можно было пустить на решение других проблем, которых тысячи.

Так что же это глупость и не дальновидность власти или попытка сделать родной край краше,в тот момент когда дороги,коммуникации поселка в аварийном состоянии. По закону все верно,тендер- выигравший участник, укладывание тротуара плиткой и выплаченные средства по окончании работ.

С другой стороны, начала строительство дома, начать не с укладки фундамента и стен,а уложить дубовый паркет,там где будет первый этаж. Прораб стройки сотворивший такое,не смог бы найти работу по специальности ближайшие 150 лет. Власть поселка продолжает дерзать, совершая одну нелепость за другой. И нелепость ли..

На все просьбы жителей, решить ту или иную проблему ,у власти один ответ,нет денег. Даже посыпать песком чудо тротуар,чтобы не было скользко  зимой. Власть упрямо кивает назад, объясняя,что за последние 10-70 лет, поселок до такого состояния довели прошлые правители.

Прошлые правители поселка,если рассмотреть этот вопрос внимательно,ими и являются теперешние власти. Администрация поселка не менялась последние 15 лет и более,не считая главы администрации. Посмотреть можно здесь.

Если сложить все суммы денег, выделенные поселку за 10 лет из бюджета страны и разделить на проблемы поселка,окажется,что решить можно было все на 85 процентов. Так почему  поселок утонул в мусоре ,без коммуникаций, и проблем от года в год только больше.

Администрация поселка госслужащие,с двумя,а иногда и тремя совмещенными должностями и естественно окладами. Двенадцать человек перекладывателей бумажек. Почему мы живем плохо, ответ один,там где администрация не менялась последние 15 лет- полный крах. К власти должны приходить люди, умеющие считать,имеющие опыт администрирования.Имеющие автомобиль до занятия места и желающие ездить по нормальным дорогам ,наблюдая из окна приятную картинку,а не развалины и свалки.

Иначе, с такими темпами в поселке появятся нормальные дороги, по которым можно проехать лет через 80.

Текст 2014 год,что изменилось,убрали свалку за бывшим универмагом,благодаря вмешательству ТВ. 

Привязали мост ,чтобы не уплыл.